“天下无敌”的优秀教师说:我曾有个家

原来的李兰强,得理不饶人,处世哲学是“人不犯我,我不犯人”。修炼以后,他的身体好了,心胸也放宽了,他学会以不同的眼光看待矛盾。比如,有两个同事见领导提拔他,就故意找茬,甚至栽赃陷害他。对于这些,李兰强做到坦然不动,宽宏大量,最后化敌为友。这时,他才理解,何为“天下无敌”——他没有敌人,“这就是修炼真、善、忍的力量”。

【大纪元2018年02月07日讯】他是体贴的丈夫,慈爱的父亲、优秀的教师。可是,为什么,他失去了幸福的港湾,离开了讲台和校园?

两年前,李兰强讲出了自己的故事。波澜不惊的言语,述说一连串起伏曲折。

李兰强出生在北京房山,从小就是个听话的好孩子。高中毕业,他以优异的成绩考入首都师范大学数学系,是恢复高考后周围几个乡里的第一个大学生。

上大学时,正赶上大陆出现气功热,李兰强既练气功,也学武术,同时还钻研传统文化,医学、养生、周易、八卦等等,都有涉猎。虽然没琢磨出啥名堂来,但他总有种感觉:这一生,他要追求什么,他在等待什么。

毕业后,李兰强任教于海淀区太平路中学,曾担任数学教研组长。他承担繁重的教学任务,勤恳苦干,受到学校同事、领导、学生和家长的一致好评。

后来,李兰强患上了心脏病,医院检查不出病因。正当他苦恼时,有人向他推荐《转法轮》。李兰强用了一天多的时间,看完了整本书。他当即意识到:这就是自己一直在寻找的,多年不解的疑问全都解开了。他开始修炼法轮大法。这一年,他32岁。

李兰强说:“刚得法时,躺在床上,似睡非睡,我就看到我们家天花板上全是法轮,等我看清楚的时候,所有的法轮瞬间都转起来了。一炼功,我全身就感觉热,一身轻啊。而且我每天都乐乐呵呵的,我女儿就问我,‘爸爸,你怎么天天都乐乐呵呵的呀!’”

李兰强解释:“那种乐呀,并不是我有意要表现的,而是一种发自内心的、从我身体微观里渗透出来的一种状态,就觉得太美了、太舒服了,我是世界上最舒服的一个人了,身体的病当然全好了。”

原来的李兰强,得理不饶人,处世哲学是“人不犯我,我不犯人”。修炼以后,他的身体好了,心胸也放宽了,他学会以不同的眼光看待矛盾。比如,有两个同事见领导提拔他,就故意找茬,甚至栽赃陷害他。对于这些,李兰强做到坦然不动,宽宏大量,最后化敌为友。这时,他才理解,何为“天下无敌”——他没有敌人,“这就是修炼真、善、忍的力量”。

2002年2月,李兰强被判劳教一年半,原因是拥有《转法轮》书籍。在劳教所里,警察为了拿奖金,用尽手段逼他放弃修炼,比如:不让吃饱饭,不让上厕所;每天被迫坐在儿童小凳上,十几个小时不许动,屁股都坐烂了。盛夏伏天,狱警把门窗关严,只给他喝浓盐水。……

2004年,警察在李兰强的办公室找到几张光碟,又以此为由判他两年半劳教。

李兰强再次回到家中的第三天,老父亲抑郁离世。学校单方面解除了他的工作合同,妻子在压力下提出离婚。李兰强搬出了自己亲手设计、装修的家,在外面租房住。

李兰强没有怨恨,过着清贫的生活。每日清汤挂面,没有菜就只放油和盐。逢年过节,他回去帮前妻和女儿做家务,陪她们一起包饺子、看电视。

逢年过节,他回去帮前妻和女儿做家务,陪她们一起包饺子、看电视。示意图。(HelloRF Zcool/Shutterstock)

2015年8月,李兰强向最高法院、最高检察院寄出诉状,控告迫害法轮功的元凶江泽民。2016年4月20日早晨,李兰强被警察抓捕,2017年10月27日,他被房山区法院判刑三年、罚款7千元。

李兰强曾经有个家。他回忆说:“我的那个房间,通过窗子可以看到很远的地方,视野好,坐在床上打坐,阳光照进来,真是觉得美好。”

李兰强曾经有个家。示意图。(Natali_ Mis/Shutterstock)

参考资料:

北京中学数学教师:我曾有个家》,大纪元,2016年5月24日。

编写:清音,责任编辑:苏明真

From – http://www.epochtimes.com/gb/18/2/7/n10122716.htm

——————————————————————————
1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
[VIDEO] 连环画音像片:评江泽民与中共相互利用迫害法