台北新市长:如再有法轮功的人被打 就撤换警察分局长

【明慧网二零一四年十二月二十七日】(明慧记者郑语焉台北综合报导)台北新任市长柯文哲,二零一四年十二月二十五日上任第一天,立即指示警察局信义区分局长:“如果再有法轮功人被打伤啊怎么的,我就把你换掉!”得知台北市长如此坚定正义的态度,民众纷纷表示欣慰与支持。

“爱国同心会”嚣张暴力滋事惹众怒

柯市长所提到的法轮功学员无辜被打的情况,指的是“爱国同心会”成员长期在101大楼广场前,开着一辆箱型车,在法轮功学员祥和炼功和讲真相的地点附近出没,用车上扩音器向周边的民众大声辱骂法轮功,并且恐吓、甚至暴力袭击法轮功学员,也曾攻击路过的行人。“爱国同心会”成员中有数人已经官司累累,更严重的是危及路人安全和台北市民的生活品质,引起广大民众的强烈反感,今年网路票选“二零一四年恶人榜”,爱国同心会排名前八位。

新任台北市长柯文哲(中,着西装、红领带)针对“爱国同心会”在台北101前的暴力行为,严肃地对信义分局局长李德威说:“如果再有法轮功人被打伤啊怎么的,我就把你换掉!”
新任台北市长柯文哲(中,着西装、红领带)针对“爱国同心会”在台北101前的暴力行为,严肃地对信义分局局长李德威说:“如果再有法轮功人被打伤啊怎么的,我就把你换掉!”
爱国同心会成员张秀叶(红衣者)殴打来自嘉义市的游客蔡女士(被压住的蓝紫衣者)
爱国同心会成员张秀叶(红衣者)殴打来自嘉义市的游客蔡女士(被压住的蓝紫衣者)

二零一四年十二月二十五日上午,柯文哲在台北市府宣誓就职后,前往市议会的途中,看见101前有人闹场,柯文哲立即严肃地对陪同一旁的信义分局局长李德威说:“我先跟你讲一件事情,如果再有法轮功人被打伤啊怎么的,我就把你换掉!”李德威马上回应:“是!是!”

是非善恶立场分明 民众支持叫好

此一新闻及场景画面被平面媒体报道,以及包括壹电视、年代新闻、民视新闻、三立新闻等多家台湾电视台及时播出后,不只台北市民大快人心,外县市的民众以及网友也一片叫好,有的还说:“打人的通通抓起来”,“放任爱国同心会的人在首都闹区施暴,真的是国耻”。

一位大学生模样的年轻小姐满脸笑容地表示支持市长的态度:“我觉得不错。”“因为他(爱国同心会)打我们台湾人啊,怎么可以这样让他们打?”

一位青年人说:“(爱国同心会)使用暴力,当然要管啊,怎么会不管?”

另一位妙龄小姐说:“迫害就不对啊,打人就不对。”

感佩法轮功修炼者的风范 中学教师表心声

桃园地区某高中教师赵女士说,自己曾经路过101大楼广场,看到法轮功学员非常祥和地坐在那里炼功,发送资料也是很温和礼貌,事后静静离开现场之前,还把周边的环境收拾得很干净,看了很令人感到温馨与感动,而爱国同心会的滋扰闹事很叫人反感。她看到这则新闻报导,表示很支持市长的作法,也感到欣慰。

新北市某国中退休教师郑女士说:“早知道他们(爱国同心会)的过分行为,(市政府)本来就应该要这样(处置)才对。” 郑女士说:“台湾是个有人权、有自由的地方,每个人的见解可以不同,但无论如何,你去恶意骚乱甚至打人,那就应该必须严办,噪音也应该要取缔才对。”

台湾法轮大法学会理事长:乐见新市政团队重视人权与自由

现任台湾法轮大法学会理事长、台湾大学新闻研究所教授张锦华表示,乐见新的市政团队能够重视和平言论的表达,尤其法轮功学员在101是为了关注人权,这是自由社会非常有意义的活动,自己享有自由,同时也关心没有自由的地方。

张锦华表示,法轮功学员在101广场表达关注中共活摘器官等问题,这是关系到严重危害伦理、危害人身自由、健康与生命的严肃议题;台湾作为自由社会,关注这种人权议题,是非常可贵的表现。她期许警察分局长能依法执行,真正维护人们的言论自由。张锦华同时提醒:团体或个人使用暴力,会被自由社会民众所唾弃。

背景资料:

中华爱国同心会,一九九三年成立,长期以暴力或威胁等方法宣扬集团理念,经常在台湾公共场合挥舞中共五星红旗,公开支持中国共产党。二零一三年十月起,经常在台北101大楼广场、国父纪念馆、中正纪念堂等中国大陆游客必经景点骚扰并暴力伤害法轮功团体。

爱国同心会成员:

会长:周庆峻,原籍中国大陆广东,于一九七零年偷渡香港,辗转至台,入籍台湾。

秘书:张秀叶,来自中国大陆上海。

其他成员:萧勤、丘厦新、苏安生等。

“爱国同心会”成员多次遭判刑,其会长周庆峻曾因殴打中国异议作家曹长青被判处刑事拘役二十天,后又因暴力攻击法轮功学员,周庆峻及会员张金德、王美敦、张秀叶、丘厦新被处有期徒刑二个月。

萧勤据报其曾在台北101大楼前对路人与新唐人亚太台的记者等进行暴力攻击与干扰采访,于二零一四年七月被台北地检署以强制罪、公然侮辱罪以及毁损罪等罪名提起公诉。

同年十月二十七日,嘉义市民蔡女士带着孩子到台北101观光游玩,遭到爱国同心会成员张秀叶及萧勤殴打受伤,蔡女士当天到医院验伤并到警察局报案,隔天(二十八日)到台北地检署按铃控告爱国同心会张秀叶及萧勤伤害。

让法轮大法的美好弘传到世界的每个角落。

From – http://www.minghui.org/mh/articles/2014/12/27/302060.html

——————————————————————————
1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
[VIDEO] 连环画音像片:评江泽民与中共相互利用迫害法轮功