澳洲画家:以生命见证法轮大法的神奇(图)

一幅表现法轮功学员在冰天雪地遭受酷刑折磨的油画作品,让人们驻足,感动落泪。

【明慧网二零一四年十一月九日】(明慧记者夏纯清墨尔本采访报道)二零一四年十月中旬,在墨尔本市中心一个著名的画廊里,当地波兰裔艺术家作品展吸引了络绎不绝的观众。画廊正中最醒目的位置上,一幅表现法轮功学员在冰天雪地遭受酷刑折磨的油画作品,让人们驻足,感动落泪。

澳洲波兰裔画家芭芭拉•沙费尔
澳洲波兰裔画家芭芭拉•沙费尔

是什么原因,让在澳洲生活工作超过三十五年的波兰裔画家芭芭拉•沙费尔(Barbara Shafer)创作出如此触及心灵的有关华人题材的作品呢?这要从日期颇为巧合的十一年前的十一月十一日发生的事故说起……

从七米高工作台摔落水泥地

芭芭拉给人的印象,热情、爽朗、健谈,行动敏捷,举手投足间显露出艺术家的优雅气质。

在波兰,芭芭拉曾经花费七年时间,接受了正统的美术专业训练。为了摆脱共产政权的桎梏,芭芭拉移民新西兰并结婚生子,继续深造之后来到澳洲从事建筑壁画修复师的工作。

三十多年间,参与的大大小小的工程,让芭芭拉的作品遍及墨尔本及周边地区的历史建筑:从位于市中心最著名金融街上始建于十九世纪的ES&A银行大楼,省议会大厦内贵气宁静的图书馆,到有一百二十年历史的班迪戈市议会大楼(Bendigo Town Hall),古老建筑内部的装饰和壁画,通过芭芭拉的妙笔再现昔日的辉煌。

命运造化,如同经她画笔修复的古老斑驳的壁画获得重生,芭芭拉的人生,在经历过一场几乎危及生命的严重事故之后,被一本神奇的书——奇迹般地复原,她也从此领悟了人生的真谛。

那是二零零三年十一月十一日,芭芭拉独自一人在七米高、没有任何安全设备的木架上,修复一座教堂内部的装饰壁画。突然,失去平衡的她,头手先着地,重重摔在水泥地面上。

她说:“我清清楚楚听到头骨破碎的声音,然后就失去了知觉。”

抢救之后,家人把她从昏迷中唤醒,但身体状况依然很危险。芭芭拉说:“当时医生告诉我,头骨裂成了三块,膝盖和手腕都是粉碎性骨折。手术后几乎全身都是缝口,脸上缝了七道,体内装进许多螺丝和钢板,所有牙齿都掉了,要由金属线固定。”

“左耳失聪,脑中充满杂音,两只眼睛看着不同的方向,左手完全没有知觉,浑身都是伤痛,急性发作的剧烈疼痛几乎让我丧失记忆……”

回忆当初,芭芭拉笑道:“我是幸运地活了下来,但已成废人一个。丈夫和儿子看到我面目皆非的样子,惊得目瞪口呆。”

阅读《转法轮》第三天 疼痛全消失

芭芭拉生性善良,尊崇传统价值观,对纷乱的世界难以理解,因而导致严重的忧郁症,四十岁时得过一次心力衰竭。修复古迹壁画,对芭芭拉来说好似“世外桃源”,能暂时避开尘嚣。虽然工作一个接一个,但芭芭拉深深沉醉其中。

在事故发生前几个月,刚开始学炼法轮功的好友向她推荐《转法轮》,芭芭拉说:“当朋友告诉我这是一本神奇的书,我笑了,以没有时间为由就这么轻易地错过了。”

从医院回来后不久,朋友来看望她,这回再次向她提起《转法轮》,躺在床上的芭芭拉道:“拿来吧,现在我有的是时间,你可以教我了。”

由于视力很差,刚开始读书她每次只能看很少的几页,但是,她立即被书中的法理深深吸引住了。芭芭拉说:“他解释了我一生中许多令人不解的经历,他解答了我人生之中的许多问题。第三个晚上,我读书读到凌晨两点半,突然双手感到一股强烈的电流,奇特的事情发生了,从那以后,我身体的伤痛全部消失了!”

在拆掉石膏、螺丝和复位装置后,她开始学炼法轮功的五套功法。“这看似简单的功法却有着不可思议的力量,我感到毒素从我破裂的脑中被清除,断裂的神经在接驳……一套功法下来,我浑身被久违的温暖、健康的感觉所包容。五个月后,我再去医院,医生们对我的完全康复惊叹不已。”

用画笔揭露迫害

如今,修炼法轮大法已近十一年,谈及自己的体悟,芭芭拉说:“今天的我,拥有了比原来更健康的身体、更加清晰的头脑和以前不曾有的祥和的心态。在我几乎失去生命之时,幸遇大法,走上一条真正返本归真的路。”

芭芭拉参与的班迪戈市议会大楼修复工程广受好评
芭芭拉参与的班迪戈市议会大楼修复工程广受好评

她还说:“我的作品和修复工作得到了更多人的赞赏。”特别是工作量巨大的班迪戈市议会大楼内部的壁画和装饰的修复工程,芭芭拉如履平地般在高架上爬上爬下,尤其是需要极大体力和毅力的天花板部分的修复工作,而且很多损毁严重的地方完全需要修复师的想象来创作,让画面构思和色彩符合整体的原貌。人们实在难以相信这是一个头部和四肢经历过如此创伤的人完成的。

澳洲波兰裔画家芭芭拉•沙费尔(右)为制止中共迫害法轮功征集签名
澳洲波兰裔画家芭芭拉•沙费尔(右)为制止中共迫害法轮功征集签名

三年前,当地唯一的全彩生活季刊《班迪戈杂志》(Bendigo Magazine)刊登了记者对芭芭拉的专访,她分享道,这一切力量源自法轮大法,“如果没有走进法轮大法的修炼,首先我可能不会下决心参与这个工程,损毁得实在太严重了,其次,经历事故之后,(如果没修炼)我根本无法完成哪怕只是很小一部分的修复工作。”

“ ‘真、善、忍’三个字装进我的心里,在日常生活中,提醒我总是先想到别人;遇到矛盾,首先找自己的原因,没有委屈没有气恨,生命变得如此充实和不同凡响。在炼功中,感到身体每一个细胞都充满能量。这真是奇妙的生命净化和升华的体验。”

芭芭拉从明慧网上了解到法轮功学员陈爱忠一家七人因坚持信仰被中共酷刑迫害致死五人的震惊世界的惨案,之后根据报道中的描述,她创作了油画《忍无可忍——法轮功学员陈爱忠遭受的酷刑折磨》(”Beyond Forbearance – The Tortures of Chen Aizhong Falun Gong practitioner” ),讲述了恶警在冰天雪地里把陈爱忠裸体绑在十字架上,并埋在雪堆里酷刑折磨的场景,惨烈的场面催人泪下。


澳洲波兰裔画家芭芭拉•沙费尔创作的油画《忍无可忍——法轮功学员陈爱忠遭受的酷刑折磨》

作品入选今年的波兰裔艺术家作品展,在开幕式上,不少人流着泪听芭芭拉讲述陈爱忠一家的遭遇,也对芭芭拉因修炼法轮功而神奇康复的经历惊叹不已。

芭芭拉说:“我推掉了很多工作,虽然我仍然热爱我的事业,但是,我会花更多的精力让更多的人分享我的故事,告诉他们珍惜摆在我们每个人面前的机缘。在中国大陆,千千万万的法轮功学员之所以能够不畏生死传播真相,是因为他们当中许多人,是象我一样,以生命见证了法轮大法的神奇。”

(English Translation: http://en.minghui.org/html/articles/2014/11/23/147009.html)

From – http://www.minghui.org/mh/articles/2014/11/9/300021.html

——————————————————————————
1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
[VIDEO] 连环画音像片:评江泽民与中共相互利用迫害法轮功