捷克艺术家举办音乐会声援法轮功(图)

【明慧网二零一四年十月九日】二零一四年十月六日晚,捷克多位著名艺术家在首都布拉格的圣安娜教堂举行了一场音乐会。艺术家们希望更多的捷克民众能够通过这个音乐会,了解和关注中共政权对中国大陆的法轮功学员及为法轮功学员辩护的高智晟律师的迫害。

图1-8:捷克多位著名艺术家在首都布拉格的圣安娜教堂举行音乐会,声援法轮功反迫害
图1-8:捷克多位著名艺术家在首都布拉格的圣安娜教堂举行音乐会,声援法轮功反迫害

二零一二年,艺术家们也曾在捷克参议院举行过声援法轮功和高智晟律师的音乐会。今年参加音乐会的艺术家更多。歌唱家马尔塔•古宾索娃(Marta Kubisova)、中提琴演奏家伊特卡•霍斯普洛娃(Jitka Hosprova)和演员杨•波特米甚莱(Jan Potmesil)等著名艺术家们都参加了今年的音乐会。

此次音乐会的特邀嘉宾是中国籍法轮功学员郭居峰先生。郭居峰原是辽宁省大连市的一名电器工程师,他曾因为坚持自己对法轮功的信仰而被中共当局先后关押于数家劳教所,遭受过二十多种酷刑迫害,而且一度被迫做奴工。历经重重磨难之后,他逃往德国。那时的他对德语一无所知,经过努力,现在他是德国一家跨国公司的电气工程师,非常受人尊重。

法轮功学员郭居峰在音乐会上发言
法轮功学员郭居峰在音乐会上发言

郭居峰先生在音乐会上讲述了自己在中国由于坚信法轮功而经历的中共迫害。他的陈述朴实无华,但深深触动了全场听众的心灵,演讲结束之后,全场听众起立鼓掌。

郭居峰先生在讲演最后说:“这场音乐会令我非常感动,音乐中的每个音符都是对承受苦难者的一种鼓励,一种安慰,也是对正承受着迫害、渴望自由的人们的声援。我希望中国人和被关押在监狱里的法轮功学员也能听到这些正义的声音。”

捷克政治家、哲学博士卡特琳娜•扎克(KaterinaJacque)说:“捷克人努力摆脱了共产极权的统治,获得了自由,这非常幸运。”她表示她希望这种幸运之神也能降临到中国人身上。她说:“我们想帮助他们,就如一九八九年(天鹅绒革命)之初西方自由世界给予我们的帮助一样。”

她回忆说:“那时,当知道(外部)世界对我们的命运不是冷漠、不关心,而是在关心、支持我们时,我们受到了很大的鼓舞,这成了我们奔向自由的希望和力量。”她认为这种支持很重要,她说:“而这也正是我们今天要给身在中国(受到独裁迫害)的中国人的。”

捷克中提琴家伊特卡•霍斯普洛娃(Jitka Hosprova)特意演奏了一支由法轮功学员创作的乐曲《得度》,以表达她对法轮功的支持。她表示中共在法轮功学员巨大的苦难承受下“发展经济”,是对所有世人的愚弄。

乐队成员安东亚•特莱扎•尼斯(Antonia Tereza Nyass)说:“我们必须为真理和道德而斗争,我们不能放任(迫害)的发生。因为这是我们的星球,我们的地球,我们是人,大家都是兄弟姐妹,所以我们必须尽己所能,帮助在中国大陆受迫害的法轮功学员。”

(English Translation: http://en.minghui.org/html/articles/2014/10/11/146334.html)

From – http://www.minghui.org/mh/articles/2014/10/9/298737.html

——————————————————————————
1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功