法轮功香港大游行 呼唤正义良知

【明慧网二零一四年十月三日】(明慧记者黄宇生综合报道)二零一四年十月一日,正值香港“太阳伞学运”风起云涌,要求中共江泽民集团扶植的特首梁振英下台,香港法轮功学员当天举办“正义良知 解体中共”集会游行,引起人们的关注。


图1:香港法轮功学员二零一四年十月一日中午于北角英皇道游乐场举行集会。

中午,集会在北角英皇道游乐场举行。集会上,除香港法轮佛学会发言人简鸿章、台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪发言外,港支联会副主席蔡耀昌、前立法局议员冯智活,以及民主人士林子健等也发言,称赞法轮功学员以真善忍的精神,坚持十五年和平反迫害。多位大陆维权民主人士:胡佳、朱欣欣、鲍彤等人则透过录音发言,表示退出中共组织是让自己得救的希望。

图2-5:香港法轮功学员及支持团体举行“正义良知
图2-5:香港法轮功学员及支持团体举行“正义良知 解体中共”反对迫害、声援退党集会及游行。

集会后,盛大的游行队伍在天国乐团的引领下,途经铜锣湾、湾仔和中环,前往终点中联办。

游行队伍行经铜锣湾、金钟、中环等几个学运聚集区,吸引不少市民驻足观看,有参与学运的大学生高喊“法轮大法好”,也有大陆游客表示支持法轮功学员的信仰。

和平理性反迫害

香港法轮佛学会发言人简鸿章表示,近日香港数以万计的民众涌上街头,在中共建政六十五周年日,“以和平非暴力的方式公民抗命,抗议中共独裁暴政的打压,要求地下党特首梁振英下台”。

他表示,特首梁振英是江泽民集团迫害法轮功的走狗,也是其在香港搅局的主谋,为江集团在香港延续迫害,以图逃避清算。简鸿章强调,只有彰显良知,伸张正义,解体中共,停止迫害,惩办元凶,才能让港人、国人与世人有美好的未来,这才是唯一的正路。

站在法轮功这边 就是站在历史正确的一边

台湾法轮功人权律师团发言人朱婉琪表示,前一晚她特地到金钟一带亲身体会香港太阳伞学运,感受深刻。她表示,“‘你们不要相信共产党,他们讲的话全都是假的’,这句话法轮功学员讲了十五年。从人们不敢承认、不敢大声说出来,到今天人们能够喊出打倒共产党、解体共产党,事实证明了他们站在法轮功的一边,就是站在历史正确的这一边。”

朱婉琪并表示,目前已经有一亿七千多万大陆民众三退,但是在中国集中营里面仍然发生着活摘器官的罪行,她呼吁严惩元凶,迫害香港法轮功的元凶梁振英也必须下台谢罪。

法轮功和平理性讲真相 影响甚巨

图6:香港支联会副主席蔡耀昌发言。
图6:香港支联会副主席蔡耀昌发言。

香港支联会副主席蔡耀昌、前立法局议员冯智活以及民主人士林子健等在集会上发言,称赞法轮功学员秉持真、善、忍的精神,努力不懈地讲真相,影响甚巨。

大陆维权民主人士胡佳、朱欣欣、鲍彤等则透过录音发言,表示退出中共组织是让自己得救的希望。

法轮功与正义民众同路

图7-11:香港法轮功学员二零一四年十月一日举行游行,队伍途经多个闹市区,吸引不少市民驻足观看。
图7-11:香港法轮功学员二零一四年十月一日举行游行,队伍途经多个闹市区,吸引不少市民驻足观看。

游行队伍行进间,香港法轮佛学会发言人简鸿章向聚集路口的民众发言表示,对正义的市民以和平理性的方式维护香港的核心价值,希望香港有更美好的未来的行动,法轮功学员表示声援与支持;大家都是走在同一条路上,反对中共打压与迫害。

他表示,法轮功学员反对中共迫害已经十五年,中共的打压与迫害遍及全国,包括香港。梁振英出动青关会和食环署侵扰真相点,对待梁振英要依法惩办。他最后感谢市民长期以来对法轮功的支持,并表明法轮功学员今后将继续支持正义市民用和平理性方式守护香港,向中共说不。他的发言赢得现场市民的掌声。

大学生高喊法轮大法好

在铜锣湾参与罢课及占领活动的学生,不少都表示支持法轮功。上大学二年级的李姓学生高喊:“很支持法轮功,法轮大法好。”他解释支持法轮功的原因:“鼓励别人脱离中共是好事,因为中国共产党欺压人民多年。组织鼓励脱离中共,脱离暴政的统治,我觉得很好。”

大陆游客首见游行 支持信仰自由

一位来自广东的大陆年青女孩表示,过去几次来港旅游都没有见到法轮功游行,今天是第一次看到,觉得很震撼。她认为每个人都应该有信仰的自由,“不能说以你的权力来阻止别人去信仰什么,对不对?这是自由的权利。”

一位大陆男游客也是第一次见到法轮功游行,觉得香港很自由。“第一次看到,在大陆看不到,是很惊讶,确实很惊讶,香港很自由。”他表示经常翻墙看新唐人的节目。

另一位与妻子一起来港旅游的中年游客,一直看着游行,虽然妻子一直不让他接受采访,不过他仍回头告诉记者,他支持法轮功,并且说知道事实是怎么回事。

From – http://www.minghui.org/mh/articles/2014/10/3/298495.html

——————————————————————————
1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功