话剧《完美的心》揭露中共活摘器官

演出结束后,观众们报以热烈的掌声。迈克(Michael)说故事令他非常感动,他说以前并不知道中国还在发生活摘器官这样残暴的事情。迈克说他妻子参加了演出,饰演莎拉的母亲,他为此感到自豪,也会一直支持。他说希望这个短剧能在更多剧院演出,让更多人了解这个真相。

【明慧网二零一四年九月二十二日】(明慧记者穆文清西澳报道)九月十九日晚,在西澳的二零一四东山戏剧节(The Hills Festival of Theatre 2014)上,一出特别的话剧《完美的心》(The Perfect Heart)深深打动了马鲁剧院(Marloo Theatre)的现场观众。该剧首次将发生在中国的活摘法轮功学员器官的事情搬上舞台,艺术家们用短剧的方式呈现今天仍在中国发生着的残酷迫害,令现场观众唏嘘不已。


图:话剧《完美的心》剧照

身患绝症的澳洲少女莎拉只剩下短短几个月的生命了,除非能够很快进行心脏移植手术……然而在澳洲,获得一个相匹配的心脏捐赠要等待数年的时间。绝望之中,父母将仍处在昏迷之中的莎拉带到了中国,因为中国的医院答应他们将在两周之内完成心脏移植手术。这些年来器官移植旅游在中国很风行,世界各个地方都有病人到中国去做器官移植手术。

母亲艾莉森因曾在家乡(澳洲)听说过法轮功学员器官被活摘的事情,担心这起心脏移植手术的器官来自无辜被中共当局谋杀的法轮功学员,心中非常不安。她知道女儿是个善良的孩子,宁可病死也不会接受这样活生生从别人身上取下的心脏!她焦急地思忖着如何向女儿说明前因后果……

昏迷中的莎拉的元神接着有了一段奇遇,在这段奇特的境遇中,她了解到自己被移植了一颗从活着的法轮功学员身上取下来的心脏,她接受不了……因她以前就了解活摘器官的真相,并曾签名制止这种罪行!然而当她听到医生们说,如果这个(心脏)不行就再订一个的时候,她不得不让自己平静下来,因为不然会有另一名法轮功学员因她这个手术而被谋杀,真是按需杀人啊!在这段奇遇中,莎拉了解到了这背后所有的真相,她明白了法轮功是什么,她决心将这些真相告诉更多的人,并且她还要学炼法轮功!

演出结束后,观众们报以热烈的掌声。迈克(Michael)说故事令他非常感动,他说以前并不知道中国还在发生活摘器官这样残暴的事情。迈克说他妻子参加了演出,饰演莎拉的母亲,他为此感到自豪,也会一直支持。他说希望这个短剧能在更多剧院演出,让更多人了解这个真相。

科米诺(Comino)女士说:“我哭了。剧情简短却那么深刻,这与我在街上看到法轮功学员发传单时的感受不一样,在街上你听到学员跟你讲这样的事情在中国发生着,也会让人感到震惊。但是在这里,你能体验到那真实的场景,让人不由自主地落泪。”

约翰•德布(John de Beaux)是这部话剧的编剧,艾莉森•塞勒(Alison Seiler)是导演,他们两人在珀斯的一个表演学习班上相识。艾莉森邀请约翰参加九月底的西澳戏剧节,约翰因为对活摘器官真相有非常深入细致的了解,也一直想为制止这件正在发生的人间悲剧做点什么,他立刻想到这是一个机会,应该把这个真实发生着的悲剧搬上舞台。

这样大约三个月前,约翰在艾莉森的帮助下开始编剧,因为对活摘器官的事情一直关注,也了解得非常深入全面,约翰的剧本写作进展很快,质量也高。艾莉森说约翰的剧本感动了她全家人,在此之前他们都没有听说过活摘器官这件事情。后来她的爸爸(Meirion Griffiths)、妈妈(Jill Griffiths)和哥哥(David Griffiths)都参加了演出。

饰演法轮功学员的Meirion Griffiths(艾莉森的父亲)说:“虽然我们不是法轮功学员,我们全家都是基督徒,但是这个问题是人的最基本权利,参与这个演出也让我体会到我们在澳洲拥有的自由多么可贵。”

饰演少女莎拉的主要演员Sarah Welsford和饰演法轮功学员的Kara Shaw均表示,排练这个演出不容易,总是感到非常紧张(nervous),话剧本身的内涵非常深刻,所携带的信息也很大。她们表示,这不单单是表演,而且要在短短的半个小时之中把这些信息传递给观众。

艾莉森说:“最大的挑战就是丝毫不差地记住剧本中的词句,因为每一句话的信息量都很大,都是历史和事实,并且都直接说到一个重要的点上。”为了记住,整个排练过程中他们对活摘器官这件事情做了广泛的研究和了解。“表现一个如此沉重的话题本身就是挑战,这个话题本身太沉重了,我们从八月二日开始排演,时间不是很长,但因为剧组成员们的真诚与坚守承诺,大家最后做得很好。每当我们来到一起排练,我们一分钟也不浪费,有时我们也会笑一笑放松一下,因为这个话题太沉重。”

Sarah Langrid饰演两个角色,她说:“我本人不是法轮功学员,对我而言最大的挑战是要去了解这些事实,表达出来并且要让观众理解和接受。我加入团队稍微晚一些,所以更不容易,但是大家都非常帮忙,整个剧组的成员们都互相帮助。”

接下来话剧《完美的心》将于九月二十七日在西澳独立戏剧家协会(Independent Theatre Association)举办的戏剧节(Dramafest)上演出。该戏剧节已经举办了二十五年,历来是西澳表演天赋在舞台上的最大展示机会。演出将在Floreat的哈克特馆(Hackett Hall)举行,西澳读者可访问艺术节网站:http://www.ita.org.au/dramafest2014

From – http://www.minghui.org/mh/articles/2014/9/22/298042.html