被中共迫害致残 大连张慧东流亡海外

【明慧网二零一四年八月十二日】(明慧网通讯员综合报道)

经历十五年的冤狱、酷刑和流离失所,张慧东的脸上却依然挂着真诚宽厚的微笑。据新唐人电视台八月八日报道,大连法轮功学员张慧东,在中共长达十五年的迫害中,被迫害致终身残疾,家破人亡。今年六月,张慧东辗转逃离中国大陆来到美国华盛顿。

张慧东
张慧东

毕业于大连海事大学的张慧东,曾任职大连某地产集团副总经理,为公司的发展屡献奇策,成为公司高层倚重的人才。由于在中国大陆始终坚守对“真善忍”的信仰,二零零一年的一天晚上,他突然被大连警察抓捕,之后经历了普通人无法想象的迫害:被迫害致残,痛失双亲,流离失所。但张慧东却始终不改真诚和宽厚,现在他最想做的就是唤醒更多的中国民众,真正了解中共的邪恶,早日退党保平安。

为法轮功鸣冤上访被殴打监视

张慧东说:“我是一九九八年五月开始修炼的,在我母亲陈丽华的介绍下,走入法轮大法。因为我在一九九七年做过一次手术,手术之后,免疫力低下。就是说什么流行病,比如说红眼病、流行感冒啊,只要是流行病,我都得患一遍。结果一九九八年五月份修炼后,也就一个月之后,身体马上就改变过来了。”

除了身体上的受益,法轮大法的法理也让张慧东看淡名利,工作中更加踏实敬业。张慧东说:“二零零零年的时候,在迫害的时候,当时主管我的处长就说,小张,就是因为你修炼法轮功。如果你不修炼法轮功的话,你就是我们单位今年的优秀员工。就得出这个结论。”

一九九九年七月二十号,前中共党魁江泽民发动了针对法轮功的非法镇压。当天,大连部份法轮功学员到市府和平请愿,被当局抓走。第二天,学员们继续到市府上访鸣冤。张慧东说:“我们要为法轮功学员被非法抓捕的行为鸣冤嘛。结果这个时候,就开始直接殴打法轮功学员,刚开始殴打的,就是我们年轻的这些人。把我们年轻人从人群里直接拖出来,光天化日之下对我直接就用暴行,直接用棒子打。把衣服、鞋都打飞了。还有我亲眼目睹的一个老人,白发苍苍的老人都给打倒了。”

二零零零年七月,张慧东被绑架到大连市司法局戒毒所洗脑班非法关押,遭受多种酷刑折磨。出来后,所在单位大连重工在610办公室的指令下,还安排专人负责监视并汇报他的行踪。

二零零一年二月二十一日,大连市公安局沙河口区分局黑石礁派出所两名警察,闯入张慧东所在的大连重工集团办公室,将正在工作的张慧东,非法劫持到黑石礁派出所,并对其住处实施了非法抄家。

张慧东说:“二零零一年二月二十一日下午,正在上班过程中,三点左右吧,突然三个警察闯入我的办公室,就说,你是张慧东吗?我说是,直接就把我戴上手铐带走了。我当时都懵了。我以为怎么了,直接就给带到派出所。结果带到黑石礁派出所之后,一进房间,白涛、警察叫白涛,二话不说,什么话都没说,一阵拳打脚踢。然后打完之后问我,你笔记本电脑放在哪?你平时都和谁有联系,你都报导什么东西了?你都向明慧投过什么稿。然后我一直没有说,然后再一次殴打,换了一个警察殴打。殴打之后就给我锁到房间里。后来我得知,其他房间也有很多法轮功学员当天被捕。”

当天半夜,张慧东趁警察熟睡,从黑石礁派出所逃离,从此被迫流离失所。那段日子里,他继续坚持制作真相资料,向民众讲清法轮功被迫害的事实。

被迫害致残

张慧东说:“二零零一年八月七日上午,我正在租的房子里做真相资料,突然有人敲门。一开门,闯进一群警察。我当时为了保护资料,我就不让他们动,结果这些警察就找来一个绳子,把我脖子勒住,直接把我勒昏过去。我醒来的时候,已经在大连市公安局中山分局秀月街派出所的地上。”

醒来时,张慧东发现自己的脸部和胳膊都已受伤,并被戴上了手铐。从始至终,警察没有向他出示过任何搜查令、逮捕令,更没有任何书面文件,一切行为都是非法进行的。

张慧东说:“他们认为(我)是重点,这下抓住一个重点,好像是副局长级的人物来主审。审讯的过程中,一直审到第二天凌晨四时,有六个警察来看我。审讯后,就给我锁在审讯室里。在凌晨五时的时候,我把手铐拧开,拧开之后,我准备走出大连市公安分局的时候,被其他警察发现。我只得在五楼的卫生间跳下。”

当张慧东从昏迷中醒来,已经身在大连市友谊医院。警察害怕承担责任,在通知了张慧东的父亲后,就把浑身是血的他丢在抢救室门口,匆忙逃掉。

张慧东说:“理由是很简单:因为他们从医生口里得知,这个人已经残废了。因为当时我的腰椎骨三、四、五椎粉碎性骨折,双脚外踝骨粉碎性骨折,左脚跟粉碎性骨折,眉骨骨折,鼻骨骨折,四颗牙齿也摔断了,浑身都是血。并且因为(公安)殴打过程中,右眼肿得特别高,他们以为,医生当时也说,这人肯定残废了,得终生拄拐了,看这个样子。”

被警察殴打的右眼肿得特别高
被警察殴打的右眼肿得特别高

摔伤后张慧东在大连市友谊医院抢救

住院证据

双足的外踝已经被摘掉了常年跟踪、骚扰 家破人亡

张慧东被迫害致残后,仍受到大连市公安局的跟踪骚扰。二零零二年四月,张慧东的父亲接到大连市公安局中山分局警察高天胜的电话,说“你儿子张慧东已经被判院外执行了,我们要和辽宁省监狱管理局的人,到你家看看你儿子怎么样了。”当时,张慧东的身体已经严重残疾,生活不能自理,全靠家人照顾。

张慧东的父亲张宏明,因老伴与儿子修炼法轮大法,遭受株连,被辽宁省瓦轴集团扣罚工资、停职等方式经济迫害;在老伴被非法劳教和儿子重伤致残的巨大精神打击下,一病不起,于二零零五年八月含冤离世。

二零零五年八月,因与在辽阳插播法轮功真相的杨本亮、张伟等法轮功修炼者有技术配合,张慧东再次受到大连市公安局警察跟踪骚扰。大连市公安局警察到张慧东所在的公司去查他使用过的电脑,并询问公司人员其行踪。为了安全,张慧东只好立即辞掉这份工作,再度流离失所。

二零一二年十月,张慧东的母亲陈丽华含冤离世。老人因坚持信仰,多次被非法抓捕,在大连市教养院饱受三年酷刑折磨,导致身体孱弱。

在身体遭受严重损伤、面临终身残废的情况下,张慧东以对法轮大法坚定的信念和顽强的意志走了过来。张慧东说:“二零零一年九月末我出院后,在十月份的时候,我就开始在病的状态下,就开始坚持炼动功和静功这五套功法。一起炼。然后身体得到了极大的改善。所以迅速地在二零零二年就基本上已经恢复了,能够开始行走了。”

虽然身体神奇般的好转,并能开始行走,但张慧东的双脚功能至今没有完全恢复。张慧东说:“迫害后我这个脚,因为摔伤之后。我的双足的外踝已经被摘掉了。摘掉之后,因为医生不负责任的行为,就是直接给装进去了,导致我骨头现在都是错位的状态。左脚跟骨已经丧失,所以只能靠一个胶皮垫子来垫。尤其在上下坡和上下楼梯的时候,全靠前掌在划,走路就是有这方面的障碍。其他的什么跳跃啊,都跳不起来了。”

二零一四年六月,张慧东只身逃离中国大陆,辗转来到美国首都华盛顿。在这里,他可以完全自由的修炼法轮功,而他更加珍惜的是在这里向中国大陆游客传递真相的机会,他希望更多的中国民众了解真相,了解中共的邪恶,早日退党保平安。

张慧东在美国华盛顿
张慧东在美国华盛顿

张慧东说:“在中国正在发生严重的迫害,不仅仅是对法轮功这个群体迫害,而是对所有中国民众进行迫害。”

——————————————————————————

1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功