《密西沙加报》:加拿大华人要求释放被关押的父亲

密西沙加的国会议员布拉德•巴特(Brad Butt)已经开始支持李保罗营救他的父亲,在他的要求下,外交部已经和中共外交官洽谈。

【明慧网二零一四年八月三日】(明慧记者周杉编译报道)加拿大密西沙加(Mississauga)华裔男子李保罗(李喆)要求中共当局释放他的父亲。他的父亲因为修炼法轮功被关押在中共的看守所。

 二零一四年七月十八日,多伦多法轮功学员在中领馆门前举行集会谴责中共暴行,李喆在会上呼吁营救被中共抓捕的父亲。

据《密西沙加报》(The Mississauga News)七月十七日报道,李保罗的父亲李晓波是法轮功修炼者,在中国四川省成都市的龙泉驿看守所已经被关押了四个月了。李保罗表示,他的父亲不可能有一个公正的庭审,如果真的进入审判程序,结局通常是漫长的监禁。

文章说,中共从一九九九年开始迫害法轮功,因此一直面临着国际社会的谴责。成千上万的法轮功学员据信被关押在中共的拘留所和劳教所。

在此之前,李保罗的父亲已经因为信仰被囚禁了八年,二零一二年出狱,现在他再度面临相同的厄运。

李保罗说:“我们已经找到了一位愿意为他辩护的律师,可即使这样,也不可能有公正的庭审。真的进入审判程序后,我的父亲会再次入狱,性命堪忧。”

李保罗是加拿大公民,也是法轮功学员。李保罗是二零零九年为了离父亲更近一些从密西沙加回到成都。今年四月,他与他的父亲在成都市派发关于中共当局迫害法轮功的传单时,被警察抓捕。

父子二人被关进拘留所,但当警方发现李保罗持有加拿大护照时,四天之后就释放了他。他被勒令立即离开中国,但他的父亲李晓波仍然被监禁,因为他是中国公民。

李保罗现在已经回到密西沙加,和母亲住在一起。他目前正在奔走呼吁让他的父亲重获自由。他说:“我急切呼吁国际社会的支持,帮助我的父亲获释。”

李保罗很担心父亲的安全,他表示父亲上次被关押时曾在狱中受到酷刑。他说,法轮功学员经常被狱卒殴打,冬天被迫裸体站在外面,被剥夺食物和睡眠。

密西沙加新闻报无法查证这些具体指控的任何证据,但从大量关于法轮功学员在中共拘留所受到酷刑的报道中看,李保罗讲述的与酷刑报道中的极其相似。

密西沙加的国会议员布拉德•巴特(Brad Butt)已经开始支持李保罗营救他的父亲,在他的要求下,外交部已经和中共外交官洽谈。

From – http://www.minghui.org/mh/articles/2014/8/3/295541.html

——————————————————————————

1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功