新闻周刊720特别报导:美丽倩影后的忧伤

(http://www.youtube.com/watch?v=AZyDtA1ZZpQ)

【新唐人2014年07月20日讯】新闻周刊(432)15年是一个漫长的时间,尤其是对于一个孩子来说,在中共对法轮功长达15年的迫害当中,无数法轮功学员的孩子因父母被捕而流落街头,那些幼小的心灵,在本应快乐的童年,却不得不扛起生命中难以承受之重。

然而,我们在法轮功的修炼团体中发现,在信念的支撑下,很多这样的孩子并没有被压倒,他们坚强的走了过来,活出精彩的人生。

今天,我们就为你介绍这样的一个年轻女孩:

在今年美国华府的法轮功反迫害游行队伍中,你可能会看到一个,还满熟悉的面孔,她就是新唐人电视台的气象主播 —— 臣倩。这一天,她特地请假搭了五个小时的车,从纽约前往华府游行,因为她也是中共镇压法轮功后,其中的一位受害者。

一生的阴影

臣倩:〝那个时候我刚刚上初中,那是一天早上,就有人来很有力的敲我家的门,我们都是,很早嘛,刚刚起床,然后我爸妈就去看是谁,知道他们是来做什么的,就不给他们开门,后来他们就去外面找了开锁的人,把我家的门开开了,然后之后就把我爸妈抓走了。〞

臣倩:〝当我爸妈被带走之后,我觉得很难过,我当时就是走在路上,我不知道该去哪里,那时候我就拿着我家那一串,非常重的一串钥匙,我在想以后这就是我的责任了。〞

2002年9月的那一天,对年仅11岁的臣倩来说,可能是一生中最难抺灭的记忆了。从那之后,她度过了大约三年没有爸妈陪伴的日子。

臣倩:〝开始的有一段时间,我爷爷还没过来,我是在一些叔叔阿姨家,今天在这家吃一顿,明天在他家吃一顿。〞

臣倩:〝其实有一段时间是有点害怕,特别是有一天我回家的时候,发现我家电脑的主机不见了,开始是他们拿走了我家的主机,但是那天回家的时候,发现电脑的显示器也不见了,然后我就觉得很可怕,他们就随便进人家的门。〞

臣倩从小到大的好朋友蕙玉,也经歴着跟她类似的遭遇。

蕙玉:〝但是我可能比她好一些,我的父亲是被抓了,但是我的妈妈还在,她是她的父亲、母亲,包括她姥姥全被抓了,那段时间她是孤零零的一个人,甚至她跟我说,她说她在学校,因为她的同学知道她是修炼法轮功的,所以对她是,用异样的眼光去看她,她也是很孤独。〞

十来岁 跑遍大小监狱

实际上从1999年7月20号中共下令镇压法轮功以来,臣倩的家庭,几乎都在担心受怕之中。

臣倩:〝我妈妈就是为了去讲一句公道话,然后就和她的一个同事去了天安门,之后就开始了有一段时间的,一直被抓的这样的经歴。〞

臣倩:〝现在关于那几年的一些事情,已经都记忆有一些混乱,但是当时我有一个感受,经常去各个地方(监狱)就去看我爸爸妈妈,然后我就在想,居然会有这么多可以关人的地方,我基本上把所有的地方都去遍了。〞

臣倩从1995年开始,就跟着爸妈一起修炼法轮功,那时候的她,只有5岁。

为了自由 决定赴美

臣倩:〝美国对我们来说就是一个,一直以来向往的地方。因为他的自由,可能在这里的人不会感觉到。〞

2011年7月,臣倩终于如愿来到了美国,而且是世界的中心城市纽约。在这块土地上,她第一次体会到了,自由是什么。

臣倩:〝我刚来那一天,然后就来DC参加(法轮功)这边的活动,这边的游行,这在之前只能在电网上或者是在网上看到的景象,就在我眼前,然后能听到天国乐团的演奏,当时真的想哭…(哽咽),这里的人可能不觉得,但是这种自由对在大陆的人来说,是非常珍贵的。〞

一年后,她童年时期的好友蕙玉也来到了美国。

蕙玉:〝当我听到她要出国的时候,我实际上我是很羡慕的,因为对我来说,虽然我没有她那么悲痛的经歴,但是对我来说我也是一直在被压抑着,我也希望有一天我也能像她一样,去一个自由的国家,然后没有任何的限制…(哭)。〞

这份得来不易的自由,无论对臣倩或蕙玉来说,都是格外珍贵的。

也是这份感同深受,从2011年开始直到今天,每一年的7月20号法轮功反迫害游行,以及悼念受难者的活动中,你都会注意到在人群中,有这么一个纤瘦美丽的身影。

赴美不易 幸遇知己

童年的种种经歴,让臣倩比起同龄的人,更显得成熟与独立,不过,你很难从她的言谈举止中,看出她有过一段〝歴经风霜〞的岁月。因为她总是甜甜的,带着很温暖的笑容。

新唐人新闻部美编 Randi:〝自从我跟她合作了做气象(播报)之后,我发现这个女孩子身上不仅有温柔的特质,而且她还很努力、很刻苦、很坚强。〞

新唐人新闻主播林澜:〝后来我也观察我也看到,这个孩子她的身上,却没有这段时间留下的一些烙印,为什么这么说呢,可能经过这样的经歴以后,她会表现得很自闭,但是完全没有,我们看到这个孩子非常得阳光,非常乐于帮助人,她总是在你有困难的时候,就默默给你送上,你需要的东西,而且在她偶尔不值班的时候,她会做来好吃的,跟大家一起分享。当时我很惊讶,我觉得无法想像一个人在这样困难的条件下,她为什么能够长成这样一个,非常好的性格,后来她告诉我说,她修炼法轮功,在她父母不在的时候,她的信仰教她一直怎么样做一个好人。〞

上天对臣倩还是眷顾的,一个年轻女孩孤身漂泊在海外生活,2013年,她遇到了生命中的Mr.Right,而且还是一位会讲中文的西方人。她与这位老外同事相识、相知到相惜。

老外看中国主持人郝毅博:〝你认识她的时候,你不会想到她经过一段那么苦的时间,可是我们交往了几个月之后,她才开始跟我讲这些故事,我觉得这个很苦的经歴,对她没有留下什么坏的影响,这种经歴是使她成为一个更勇敢,更坚定的一个人。〞

2014年的春天,臣倩终于定下了自己的终身大事,有了一个属于她自己的家。

老外看中国主持人郝毅博:〝我希望他们(臣倩父母)可以不用担心,他们的女儿在这个地方是很安全的,可以过一个,又自由又安全的生活。〞

这段故事在此,暂时划下了一个美好的终止符。不过,在中国大陆却有更多的人,不能像臣倩一样,如此幸运能到国外来,他们面临的,都是难以想像的生离死别。这场对法轮功的迫害已经持续了15年,每一天,每一时,每一刻,像臣倩童年般的悲惨故事,仍在不断上演着。

采访剪辑:黄千容 撰稿:李雨璇

From – http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2014/07/25/a1124151.html#sthash.WiIBB0fX.dpuf

——————————————————————————

1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功