LinkedIn屈从中共 封锁法轮功等敏感词

【大纪元2014年07月06日讯】(大纪元英文版记者Joshua Philipp报导/曾去执编译)总部位于美国加州的社交网路“领英公司”(LinkedIn)六月坦承,网路使用者在中国刊登有关天安门大屠杀事件的帖文时,该公司会予以封锁。此外,据查证该网站也审查“法轮功”这个中共政权视为“敏感”的字眼。

简介中有“法轮功”被屏障

高盛资深分析系统开发人员、先前曾担任过《大纪元时报》网页开发者的斯里尼瓦桑(Suman Srinivasan)近来接获领英公司的电子邮件告知,在中国无法看见他的人物简介。但是世界其他地区的网页则仍然看得到有关的简介。

人物简介是领英公司对用户提供网页服务的主要业务,订阅者在其网页内可提供有关个人的工作经验与兴趣方面的资料,以及建立网站的人际关系基本资料,这是领英公司的核心业务。

斯里尼瓦桑电话询问领英公司两名职员得知,问题出在他的人物简介中提到法轮功遭到中共迫害的实情。法轮功是一种基于“真、善、忍”的信仰与修炼功法。

斯里尼瓦桑说:“他们告诉我,如果我把中共所在意的内容拿掉,他们就会恢复我原先的简介。”

斯里尼瓦桑是法轮功学员,他想让大家知道,凡是像他一样学法轮功的人在中国大陆是如何被对待。他说:“中共对法轮功的迫害非常可怕,我觉得我必须想尽办法阻止这件事。”

六四前夕LinkedIn自我审查

今年六月初,也就是在“六四”中共屠杀民运人士二十五周年纪念日之前,世人首度发觉领英公司实施审查帖文的手段。

领英公司的企业传播经理马戴(Doug Madey)重申,二月该公司在中国大陆以简体字成立网站时,他们知道如果要在中国做生意,就必须遵循中共当局的意见来审查网站的内容。

“电子前哨基金会”掌理国际言论自由的主任约克(Jillian York)表示,美国企业代表外国政府从事网路审查工作是一件不幸的事,但这是一般的趋势。

审查牵涉的问题甚为严重。约克说:“如果没有言论自由,你还能做什么?我一点也不在意美国企业的利益,我在意的是他们应该尊重言论自由的原则。如果审查与封锁二者可以选择的话,我觉得这些企业应该选择被封锁。”

封锁中共镇压五团体的资讯

领英公司审查手段的全貌其细节仍然不清,该公司对有关封锁个人资讯的询问,仅简单表示无可奉告。

就目前所知,领英公司审查中共所镇压的五个目标中,其中两个是民主维权人士与法轮功团体。另外三个中共审检的对象则是西藏人、维吾尔族与台独人士。

不过,西藏人与维吾尔族人权团体的代表在其电子邮件中表示,就他们目前所知,他们的成员尚未受到领英公司的审检。

(责任编辑:张东光)

From: http://www.epochtimes.com/gb/14/7/6/n4194109.htm

——————————————————————————

1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功