大法小弟子在生活点滴中修炼

【明慧网二零一四年六月八日】(明慧记者章韵多伦多报道)今年十二岁的Sunny ,三岁时(二零零零五年)就开始跟着外婆走入了法轮大法修炼,她说:“从小,外婆教我背《论语》和《洪吟》,我觉得我很幸运,这么小就可以成为法轮大法弟子。小时候是外婆带着修,外婆怎么说我就怎么做,现在长大了有自己的想法了,越是觉得师父说的话都是对的。”

“老师称我是优秀学生,同学说我是好朋友,爸爸妈妈说我是个乖女儿,外公外婆说我是个孝顺孙女,弟弟说我是个好姐姐……都因为我是师父的大法小弟子。”


Sunny参加二零一二年多伦多明慧学校暑期班时在学习法轮功著作
二零一二年多伦多明慧学校暑期班,法轮大法小弟子们在学习法轮功著作
二零一二年多伦多明慧学校暑期班,法轮大法小弟子们在学习法轮功著作
二零一三年多伦多明慧学校暑期班,Sunny(前排中间)参加集体炼功。
二零一三年多伦多明慧学校暑期班,Sunny(前排中间)参加集体炼功。
Sunny(第二排右一)参加二零一三年多伦多明慧学校暑期班
Sunny(第二排右一)参加二零一三年多伦多明慧学校暑期班

从小学会忍让

Sunny说以前自己跟比她小三岁的弟弟会吵架。她说:妈妈(也修炼)常对我说:“要学会忍让,因为弟弟小。”我就嘀咕,为什么他小我就要让他?后来外公外婆也都这么说。学大法后,我就明白了这是我们修炼人要做到的忍。

Sunny举了一个自己实践“忍”的例子:在学校有一个同学常欺负弟弟,弟弟就回家跟我们哭诉。一次我就到校车上跟这个男孩说:“欺负人是不对的。”那个男孩就开始骂我,我不动气,还是平静地跟他说做人要善良,他慢慢地就不骂了,我和弟弟就坐在他身边继续跟他聊天,他最后就很开心地跟我弟弟和好了。我也跟弟弟说,我们能做到忍,别人也会改变的。

在学校推广神韵

神韵在大多伦多的密西沙加市演出了四次,Sunny说:“每年神韵到密市,我都把这个消息告诉我的老师和同学们,几年来教过我的老师都看了神韵,有的第一年看完后,就会连续几年都带朋友去看。”

每次看完回来,老师或同学都会问Sunny很多问题,特别是有关法轮功的问题。因为每年暑假在明慧学校,老师教孩子们上讲真相平台打电话,所以Sunny学会了如何讲真相。当她一一详细回答了这些问题后,很多老师都很惊讶,都表示会支持法轮功反迫害

有一年,音乐老师看完神韵后就直接问Sunny:“什么是法轮功?为什么在中国会有迫害?”Sunny就告诉她说,“我也是修炼法轮功的,法轮功信仰‘真善忍’,而中共是‘假恶斗’,所以法轮功的原则跟它的是反的,所以中共就要迫害和消灭法轮功,但法轮功在中国以外的一百多个国家都受欢迎。”

Sunny还跟音乐老师提到了中共邪党活体摘取法轮功学员器官的真相,老师很惊讶。Sunny还跟她讲了为什么全世界有很多的法轮功学员要出来讲真相和反迫害,有报纸和电视台,告诉她Sunny的外公外婆就是十几年坚持送真相报纸的,Sunny的妈妈也在新唐人电视台工作,都是为了让更多人知道中共的迫害,一起来抵制迫害。

后来这位音乐老师就上网了解了更多的真相,每年她都会介绍她的朋友去看神韵。

诚心帮人就会感动人

Sunny在修炼中认识到要提高自己的心性,真心地为别人好。她讲了自己和同学间的互动:有一个女同学,做功课经常出错,我很想帮她,但每次指出她的错她都不高兴。有一次在做作业,我告诉她错了,她就发火说:“如果你再打扰我,我就把你丢到水里去。”我有点害怕了,都不敢跟她说话了。妈妈就对我说:“你不用怕,只要你是诚心待她了,她会感受到的。”

第二天,我就去跟她道歉说:“对不起,是我不应该打扰你做功课,怎么样的答案应该是由你自己来决定的。”她马上就说:“其实应该是我对不起你,我不应该拒绝你的好意帮助。”后来我们就变成了很好的朋友。

当然有时还是会有矛盾发生,比如我把画画纸弄脏了一点,她都会大发雷霆。每次都会反反复复过这种心性关,但我用平静心对待,就会很快过去了,每次心性都在提高。

不随波逐流 纯净的心态成绩自然好

Sunny现在在中学里,很多中学生追求时髦,讲究名牌,穿着奇异古怪,穿超短裙、暴露的衣服;还有的说坏话,骂人,性格古怪,随心所欲。妈妈时常提醒Sunny要知道自己是大法小弟子,不学这些道德败坏的东西。所以Sunny都是穿着比较传统和正规的衣服,她专心学习,成绩优秀,老师、同学们都很喜欢她。

Sunny说:我有六个老师,两个体育老师,法文、英文、数学、音乐各一个,每天早上到了学校,我都会去给每一个老师问好:“老师早上好!”放学时也会去跟各位老师说“再见!”还有在上课的时候,我是最爱提问题的学生,老师都很开心,觉得我很好学。因为老师觉得在回答我问题时能让其他学生都学到更多的东西。我在班级里一直以来都是成绩在前三名的学生,去年是第三名,今年第二名。今年还获得优秀成绩奖、音乐奖、绘画奖、唱歌奖。数学考试都是A,得到了第一名。

家里只有爸爸尚未修炼,从Sunny小时候他就反对Sunny修炼,说会耽误功课。后来Sunny成绩一直往上走,她告诉爸爸:“我是因为修炼了法轮功,才会有这么好的成绩。因为我炼功了,身体好,状态就好。我学法了,就会开智开慧,所以我的成绩一直都是这么好。”爸爸渐渐也明白了大法好,也就不阻拦Sunny了。

帮助别人是我最开心的事

Sunny有一个同学性格有点怪,有点喜怒无常。她会一时很高兴,一时很生气。“对我好的时候就象最好的朋友,对我不好时又象最不好的朋友。有一次我就问她:‘你为什么有时那么开心,有时又那么不开心?’谁知我正碰上她不开心的时候问,她就生气地说:‘你为什么要问这个问题,我很累,不想跟你说话了。’后来我了解到她不高兴时是因为家里有些不高兴的事情发生,比如狗病了,挨爸爸妈妈的批评了,家里有不愉快的事情发生了等等。如果她家有好事,她就会很高兴,对所有的人都好。”

遇到这样的事情怎么办呢?Sunny说:“知道了她的特点后,我才知道怎么帮她,在她不开心的时候,我不会去问详情,只是安慰她几句,等她不烦时,再慢慢跟她探讨。在她高兴时,跟她一起分享快乐。后来我们也成为了好朋友。我觉得用平静的心去对待别人时,都能帮助别人。”

明慧学校是最好的学校

Sunny说:“我和弟弟最高兴的事就是每年暑假可以到多伦多的明慧学校,因为明慧学校是世界上最好的学校,我在那儿能保证每天的学法炼功。在明慧学校让我在一思一念中想到自己是修炼人,因为老师给我们的作业是:如何在一思一念中修自己。”

她介绍说:“老师布置了一个作业:一思一念中修自己。如果说一天有多少的一思一念,我觉得我一天有好几百个念都不止。但我只跟你说三件,我相信以后我的一思一念会越来越好。”

“第一件,有一次我上厕所,看到地上都是纸,座厕也很脏,我心里就埋怨:这些校工干嘛都不清理,那是他们的责任啊。但我一想,我是大法小弟子,也许他们忙不过来。我马上就把厕所打扫干净了,出来洗手的时候,我还高兴地哼着歌。”

“第二件,有一次我炼功的时候,盘腿到后来就很痛了,我就开始哭了,我想:为什么这么痛,我想把脚拿下来,我又想不应该拿下来,我是大法弟子,我要把这块业消掉,如果我拿下来,业力就不会消了,我这么一想,就慢慢的不痛了,到最后的时候又痛了一会儿就又不痛了。我知道这块业已经消下去了。”

“第三件,一次中午下课了,老师把我叫住,给我提了一些如何提高我的音乐水平的建议。等我去吃饭时,发现两个微波炉的旁边都排满了长队,我就怪老师不应该这个时候跟我交流。但我一转念就想:我不该怪老师,因为老师是为我好;另外排队总会有先有后的,如果我总是排在前面,那别人不都得排后面了,修炼人不是应该为别人着想的吗?这样我就很高兴地站在最后的一个了。这顿饭是我吃得最香的一次。”

From: http://www.minghui.org/mh/articles/2014/6/8/293195.html

——————————————————————————

1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功