联合国会议 加政府关注中共强摘器官

【明慧网二零一四年三月十六日】(明慧记者英梓渥太华报道)

二零一四年三月十二日,在联合国人权理事会第二十五届大会上,加拿大政府首次正式公开提出中共强摘人体器官之践踏人权的罪行。


联合国人权委员会加拿大代表罗里女士(右)表示,继续关注中国法轮功学员受迫害情况及器官移植问题。

加政府联合国会议上公开提出中共强摘器官罪行

联合国人权理事会三月十二日上午举行的宗教或信仰自由问题特别报告会历时三个多小时。全球六十二个国家及组织的代表人相继发言。人权委员会加拿大代表罗里女士(Anne-Tamara Lorre)表示,继续深切关注世界各地宗教团体的困境,继续关注中国法轮功学员受迫害情况及器官移植问题。

加拿大代表发言的力度和特点让与会代表印象深刻。罗里女士在发言中表示,加拿大仍然关注在中国的法轮功学员和受迫害的其他宗教信徒。关于在(被害人)非自愿、不知情的情况下强摘人体器官的报告令人不安。

罗里女士在会议上发言时表示,加拿大仍然深切关注世界各地宗教团体的困境。政府的管制或极端的社会敌对行为,使人们因为信仰成为(受迫害的)目标。

她也对世界其它地区的宗教及信仰自由问题表示关注。罗里女士表示,各国政府有责任制定适当的方案、政策和法律,促进多元文化和调解,减轻暴力;而当暴力行为确实发生时,确保展开调查工作,并追究负责人的责任。当社会保障宗教自由时,就更有可能保护所有其它的基本自由。

罗里女士解释, 这就是加拿大继续把促进和保护宗教自由作为关键外交政策重点的原因。

中共官员说辞再次自相矛盾

与以往一样,在当天的会议中,中共官员拒绝承认强摘器官。但在移植器官的来源上,中共说辞始终前后矛盾,一变再变。据香港《明报》三月十二日报导,中共前卫生部副部长黄洁夫近日证实,截至目前,大陆仍有死囚在自己及家属不知道的情况下“捐献”器官,并首次披露,死囚器官的“捐献”都是医生跟“局部的人”,包括法院和武警来互相沟通,无法说清道明。

二零一二年黄洁夫在国际医学杂志《柳叶刀》上发表的英文文章中承认:“中国是唯一一个系统性地在移植手术中使用死囚器官的国家。”加拿大独立调查员大卫•乔高和大卫•麦塔斯二零零六年发表的调查报告称,数据显示在截至二零零五年的五年时间内,来源不明的器官移植数量是四万一千五百例,这个数字只能用被活摘的器官来自法轮功学员才能解释。

谴责活摘器官 国际呼声强劲

中共活摘法轮功学员器官的罪恶在全球曝光,越来越多的国家和地区了解真相后纷纷谴责这一惨绝人寰的反人类暴行。国际上,要求中共停止迫害、停止活体摘取法轮功学员人体器官的声音不断加强。

二零一三年十二月十日,在日内瓦,“医生反对强摘器官”国际组织(DAFOH)的六位代表向与会联合国官员、非政府组织成员宣布了他们将大约一百五十万来自全球五十多个国家的签名请愿信递交联合国的情况,并从各自不同的专业角度讲述了中共活摘法轮功学员器官的情况。与会者反映强烈,非常支持DAFOH的征签行动,希望能更广泛地传播真相,共同制止迫害。

二零一三年十二月十二日,欧洲议会通过紧急议案,要求“中共立即停止活体摘取良心犯以及宗教信仰和少数族裔团体器官的行为”,呼吁中共立即释放包括法轮功学员在内的所有良心犯,决议还要求“欧盟对中国境内的器官移植,以及与这种不道德行为相关的迫害做出全面、透明的调查。”决议内容参见:《欧洲议会关于中共活摘器官的决议(译文)》

欧洲议会决议直指中共政权犯下的反人类罪行,这项具有历史意义的决议是由欧洲议会四个政党的五十六个议员联合提议的。

二零一四年三月五日,意大利参议院人权委员会一致通过了一项决议,要求意大利政府敦促中共立即释放良心犯,包括法轮功学员,并对中共活摘器官的罪行展开全面调查。

二零一四年二月二十六日,美国伊利诺伊州众议院在本年度的全体大会上,议员们全票通过了HR0730号议案,要求中共“立即停止迫害法轮功学员”。该决议“强烈要求美国政府调查中国境内的器官移植,全力制止活摘法轮功学员器官,并且要求美国政府禁止任何参与过使用法轮功学员器官进行移植的医生进入美国。”

二零一四年二月二十八日,加拿大自由党国会议员、前司法部部长欧文•考特勒(Irwin Cotler)先生在新闻发布会上表示,考特勒议员呼吁将中共政权从联合国人权委员会成员国中除名,他谴责中共将无辜定有罪,大规模迫害法轮功,甚至活体摘取人体器官的罪行。

二零一四年一月十日《俄罗斯之声》在文章“逾百万人签名反中共非法强摘器官”中报导了中共当局活摘法轮功学员器官而在国际社会引起的愤怒。

美国国会二零一三年六月二十七日首次针对“中共活摘器官”问题,由两党议员联合提出281号决议案,要求中共立即停止针对法轮功学员和其他良心犯的“强摘器官”行为。

二零一三年二月五日,隶属于加拿大国会外交委员会的国际人权委员会在渥太华国会大厦进行了关于中共活体摘取法轮功学员器官的听证会。会上,加拿大著名人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)和加拿大前亚太司司长、前资深国会议员大卫·乔高(David Kilgour)陈述了中共活摘法轮功学员的五十二种压倒性证据。

背景:

一九九九年七月二十日,中共江氏集团发动了对法轮功的残酷迫害,系统性地对数以千万计坚持“真、善、忍”信仰的中国法轮功学员实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”,“打死白打、打死算自杀”、 “不查身源、直接火化”的灭绝政策。

据明慧网不完全统计,一九九九年七月二十日以来,通过民间途径能够传出消息的已有3746名法轮功学员被迫害致死,迫害致死案例分布在全中国三十多个省、自治区、直辖市。据明慧网二零一三年十月二十三日为止的消息,死亡案例高发地区依次为黑龙江、河北、辽宁、 吉林、山东、四川、湖北。在被迫害致死者中,妇女约占53.31%,五十岁以上的老人约占56.66%。

由于中共的信息封锁,很多的迫害致死案例目前还未能公布于世。中共活摘法轮功学员器官的暴行自二零零六年被揭露以来,日益受到国际社会的关注和谴责。

From – http://www.minghui.org/mh/articles/2014/3/16/288817.html