任重:乌克兰警察跪下了 大陆警察怎么办?

最近乌克兰发生的一起警察集体下跪的事件,人们在赞叹的同时,不禁深思,尤其在大陆。

【大纪元2014年02月26日讯】警察作为执法、维持公共安全,保护公民的人身安全、人身自由及保障财产安全的职业,一直以来都是以全副武装威风凛凛的面目示众的。然而最近乌克兰发生的一起警察集体下跪的事件,人们在赞叹的同时,不禁深思,尤其在大陆。

25日大陆某媒体刊登了题为《乌克兰防暴警察集体向示威抗议者下跪道歉》的文章,称当地时间2月24日,在乌克兰西部城市利沃夫市中心举行的一场集会中,当地的防暴警察集体下跪,为此前曾在基辅参与针对反政府抗议者的行动而向当地居民下跪道歉,但他们表示并没有殴打抗议者。短短几行字和配有警察下跪照片的道歉报导,在大陆网友中引起广泛的关注和议论跟帖。

是什么原因使乌克兰警察下跪了?如果乌克兰的警察都下跪了,那么大陆的警察呢?

原来,乌克兰议会以绝对多数票通过了一项有关前总统亚努科维奇的议案,指控其利用军警,以武力方式对待抗议人群,造成100多名乌克兰民众死亡,并致2,000多人受伤。亚努科维奇周六(22日)被罢免后,离开基辅,目前在逃亡中。这是乌克兰的警察下跪的直接原因,是他们自己的良心因为对反政府抗议者的行动而受到谴责,是百姓对亚努科维奇政府唾弃的选择,以及他们对自己未来将遭到法律制裁的担忧等等因素,从而促使他们最终跪下请求百姓的原谅。

谈到这里,人们不禁联想到类似事件中民众死伤人数更多的大陆。在中共统治下的大陆,六十多年来大陆人经历了中共无数次的运动,无辜死伤的人数不胜数。尤其中共在89年六•四天安门大屠杀之后,近些年来又对不堪中共官员欺凌而上访的百姓镇压、任意抓捕以及对法轮功修炼团体的变本加厉的迫害等等恶行,使得大陆上下民怨沸腾,民众早就唾弃了中共,而且已经有超过1亿5千多万的大陆人选择在网上声明退出曾经加入过的中共的党、团、队组织,彻底和中共划清了界限。

然而,在大陆仍然有一部份工作在中共公检法部门的人,至今还在为中共效力、卖命,为中共的恶行背黑锅。乌克兰警察的下跪,恰好给这些人敲了一个警钟,任何违背民意、违背天理、与人民为敌的政府,最终都将遭到人民的唾弃,最终都将受到法律的审判。

所以,对于那些和乌克兰警察犯有同样错误或罪行的警察,应该在内心深处检讨自己的行为,要时刻记得自己是为百姓服务的而不是血腥镇压百姓的,更不要与中共同流合污,充当中共的爪牙和打手,要为自己和子孙后代留下一条后路。

From – http://www.epochtimes.com/gb/14/2/26/n4092997.htm