【禁闻】模拟酷刑场景被关押 青岛陆雪琴命危

(http://www.youtube.com/watch?v=d5tQYED5OD8)

 

【新唐人2014年02月26日讯】中共当局近来对西藏人、维吾尔族及法轮功学员迫害更加严重,甚至连全中国各地官方正式登记的基督教教会也受到骚扰。据了解,青岛法轮功学员陆雪琴因揭露中共对民众实施酷刑,自去年5月2号被青岛警方绑架后,一直被非法关押。根据陆雪琴的丈夫严振林描述,陆雪琴身体状况很差,代理律师一直为她申请取保候审,但都遭青岛警方拒绝。

去年5月2号,在青岛市政法委、〝六一零〞指使下,青岛市公安局绑架了法轮功学员陆雪琴、袁绍华、杨乃健和他的母亲刘秀贞等人。目前,被非法关押迫害九个多月的陆雪琴多种旧疾复发,生命垂危。

青岛法轮功学员陆雪琴丈夫严振林:〝2月19号律师会见的时候,看守所不让见,律师问为何不让见,是她的身体已经到不能起来的时候?然后,陆雪琴一直讲说我要见律师,后来是看守所的人背着她来见了律师,已经不能站立了。〞

陆雪琴的丈夫担心陆雪琴的身体,在看守所外人看不见的地方,无法负担那些酷刑折磨。

今年2月19号,陆雪琴两位代理律师向青岛市市北区法院法官王戈,递交了《辩护人要求尽快无罪释放信仰人士陆雪琴的法律意见书》及陆雪琴本人、家属和辩护律师的联名控告信,陆雪琴丈夫还向法官王戈递交了《取保候审申请书》,并打青岛公安民生警务热线,反映了陆雪琴的身体情况,要求相关部门尽快处理。

严振林:〝19号会见完后,上午会见,下午我就递交给法院一份取保候审,我要让她出来看病,他们给我的答复是,她身体状况搁不上保外就医取保候审的条件。〞

同一天,律师和家属又向市北检察院检察官杨晓颖递交以上资料,杨晓颖原本答应接收材料,过后两分钟,又在电话中说〝领导不让受理〞,最后以临时开会理由,拒绝与律师家属见面。

《新唐人》记者:〝法轮功学员在看守所被关押期间,出现了严重的疾病却被拒绝保外就医,您觉得这是符合法律规定吗?〞大陆律师唐吉田:〝那肯定不符合,即便是按照公平的法律,构成的犯罪,那也只是犯罪本身和行为本身,当然不能说,他享有的民治或其他的权利,就可以随意的去剥夺。〞

陆雪琴今年五十二岁,曾患有多种疾病。1996年底,开始修炼法轮大法,身体健康方面得到巨大的改善。然而,因为中共的迫害,她遭受几次的非法关押。

被释放回家的她,和朋友模拟在看守所遭遇到的酷刑,并拍照上传到海外,让社会大众知晓,相片表明是模拟场景,却因此再被抓捕。

严振林:〝在朋友的家里被抓了,抓了以后就把她关在看守所,从去年的5月3号到现在,已经10个多月了,在这期间我们见不到,我们到处呼吁。他们在朋友家中,就是拍摄照片并没有触犯哪一条法律,他只是把自己的受到迫害还原,反映给社会,这是无罪的。〞

事实上,在中国不仅仅只有法轮功学员遭受如此不合法的对待。

去年11月中旬,河南省官方核准的基督教会牧师张少杰,与其他教友被羁押,中共当局至今未说明任何原因。据了解,张少杰为了保护教会的土地所有权,却被控〝聚众扰乱公共秩序〞与〝诈欺〞,教区的居民表示,案情是因地方官员想没收教会的土地,作为发展之用而引起的。

根据《对华援助新闻网》报导,一位四川省家庭教会的职员想在耶诞节办理聚会,虽然事前向地区的公安报备过,但去年12月24号晚上仍然被羁押起来。为此他几次申诉,但都被当局拒绝。

而去年11月底,中共宗教事务局局长王作安在演说中表示,对宗教活动将予以宽容对待。他的话语言犹在耳,但实际被迫害的案例却频频出现。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/郭敬

From – http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2014/02/26/atext1069559.html

——————————————————————————

1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功