玉清心:西班牙法庭再亮正义之剑 剑指江泽民

在不少西方政府为了自己的订单,面对中共犯下的“这个星球上从未有过的罪恶”装聋作哑,并对本国的独立司法用立法约束“闭嘴”时,西班牙法庭手持“普遍管辖原则”的利剑,再次向江泽民发出逮捕通缉令,犹如举起神圣的法律正义之剑,对准了反人类的邪恶之徒。

2月10日,西班牙最高法院对中共前领导人江泽民发出国际逮捕令,江泽民也成为中共第一个被外国通缉的总书记。(大纪元合成图片)

【大纪元2014年02月13日讯】2014年2月10日,西班牙最高法院法官签发逮捕令,以犯有“反人类罪”罪名全球通缉中共前国家主席江泽民等人。11日,中共外交部发言人红颜大怒,对逮捕令表达了强烈不满,坚决反对“干涉内政”,一如既往地对事实予以否认。

西班牙法官莫雷诺(Ismael Moreno)2月10日签发的逮捕令,法院原计划在2013年11月签署,但因法律技术问题拖延到今年。江泽民因其涉嫌在西藏地区犯有种族灭绝罪而被通缉。这一指控大概连江自己也没想到,因为他最惧怕的罪行是“六四屠杀”和迫害法轮功,特别是活摘罪,而且已经有几十起诉案在等着他。而迫害和屠杀西藏人这类人权迫害,在中共统治的几十年里从来没有停止过。由此看出,江泽民被控告审判是命中注定的事,他干的坏事太多了,很多案由都能把他送上审判台。

西班牙法庭似乎是江泽民的“克星”,四年里两次成功启动诉江案。2009年11月西班牙国家法庭裁定,法轮功学员起诉江泽民等5名中共高官犯下群体灭绝等罪一案成立,要求江等被告须在4到6周内回应。法院通知书表示,若被告罪名成立,将面临至少20年徒刑,并附带经济惩罚。

此裁定发布后,遭中共抗议,以经济订单相威胁。迫于外交压力,西班牙政府要求西班牙法庭,以后管辖的案件要跟西班牙有直接关系才可介入。历经四年,状告江泽民的“西藏案件”悄然符合了西班牙政府的新要求。例如,原告之一,西藏出生的土登旺夏尔巴是一位有西班牙国籍的西藏僧侣。

如果把2009年西班牙法庭裁定法轮功学员诉江案视为诉讼程序的启动,那么2014年法官伊斯梅尔•莫雷诺签署的逮捕令则大大推进了一步,法庭不但受理了这起诉江案,而且采取了严厉的刑事强制措施,以表示对江泽民追剿的紧迫性,要求国际刑警通力抓捕,像围堵恐怖份子头子本•拉登和智利前军事独裁者皮诺切特一样。

西班牙法庭依照“普遍管辖权”,曾经先后向恐怖份子头子本•拉登和智利前独裁者皮诺切特发出过逮捕令,曾将阿根廷前海军军官Ricardo Miguel Cavallo从墨西哥引渡到西班牙受审并监禁。尤其是西班牙著名的大法官加尔松,在1998年签署逮捕智利皮诺切特的通缉令,英国警方司法协助,逮捕了在英国伦敦治病的皮诺切特,取消了他的豁免权,最终把他推向审判。对皮诺切特的逮捕令,是西班牙法庭为“普遍管辖权”做出的一个经典案例,写进了各国法律教科书,受世人称道。

有人说西班牙法庭管得太“宽”了,俨然像国际法庭?其实不是。西班牙法庭只是按照国际法的“普遍管辖权”原则在依法行事。本原则认为,任何人在任何地方犯下严重反人类罪,各国法庭可对其行使刑事管辖权,都有权管。“普遍管辖权”原则普遍适用各国,只看你敢用不敢用?被控告的人,都是些外国政要,追究他们,往往会得罪他们身后的政府,引起和本国的外交冲突。换句话说,“普遍管辖权”是条良心法律,没强制谁必须施用,但是也不能反对谁用。

比利时于1993年颁布《万国管辖权法》,率先实施“普遍管辖权”,使得这一理念开始受到重视。后因外交风波,政府于2003年立法“严格约束”了法庭管辖范围。

德国法庭也一度决定施用,好让那些涉嫌犯有“人权罪”和“反人类罪”的各国政要不敢轻易驻足欧洲。但由于德国联邦最高监察官对哪些案件能够最终进入庭审有最后发言权,因此德国法庭迄今未签署过类似西班牙法庭的全球通缉令。

尽管西班牙政府和议会也在不断约束法庭“少管闲事”,因司法独立,西班牙最高法院仍坚持施用“普遍管辖原则”,继续成为全球人权组织和受害者寻求“公道”的法庭。西班牙法官们也在国际上赢得“人权斗士”的声誉。

如此看来,西班牙法庭是世界上少有的敢于实行“普遍管辖权”的国家。有人说,联合国设有海牙国际法庭,不必西班牙自己独立办案。但反对意见说,海牙法庭只有在得到联合国安理会授权后才能立案调查和审判,而西班牙法庭不受联合国的限制,他们以法官的良心,勇于用“普遍管辖原则”去抓拿人权恶棍,在彰显人间正义。

在不少西方政府为了自己的订单,面对中共犯下的“这个星球上从未有过的罪恶”装聋作哑,并对本国的独立司法用立法约束“闭嘴”时,西班牙法庭手持“普遍管辖原则”的利剑,再次向江泽民发出逮捕通缉令,犹如举起神圣的法律正义之剑,对准了反人类的邪恶之徒。

From – http://www.epochtimes.com/gb/14/2/13/n4082286.htm

——————————————————————————

1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功