德国媒体报道法轮功学员的故事


二零一四年一月十三日,德国西部最大的地方报纸——《鲁尔信息日报》报道了法轮功学员郭居峰全家的故事,文章的标题是《他非常担心他的朋友》,报纸上刊登了这家人的照片,这个四口之家拿的横幅上写着十一个中国汉字:“全世界都知道法轮大法好”。


德国《鲁尔信息日报》报道法轮功学员郭居峰全家的故事

报道是这样开始的:这是一个和过去的生活完全不一样的崭新的生活,来自中国的郭居峰在德国享受着自由,但他却非常担心遥远东方的朋友。他的朋友和他有着相同的信仰,但是却一直在中国遭受着他曾经经历的不幸。

文中说,郭居峰来到德国的故事开始于一九九五年,那时他开始修炼法轮功,二十二岁的他是一名大学生。这个让他身心受益的传统功法,却被中共认为是一种威胁。一九九九年法轮功在中国被禁止,继续坚持信仰就会遭到迫害,但迫害却使法轮功在欧洲变得更出名了,郭居峰就是他们中的一员,冲破这个禁令的一个人,对他来说,这个功法已经成为了他生活的一部分。

《鲁尔日报》介绍了郭先生因坚持修炼法轮功而在中国遭受的迫害:四次,这个电气工程师说,他被关押了四次。他在劳教所的经历非常恐怖,他谈到了小号,还遭到了电棍迫害。那时他有一个女朋友,无论多少人劝说,她都勇敢地和他在一起,二零零四年他们结婚了。三年后,他的太太怀孕了,郭先生找到了一份工作,那是二零零八年,作为电气工程师他出差来到德国。这个年轻人说,那时正处于北京奥运会前期的迫害高峰。郭居峰想了又想,最后决定留在德国,期望最终能和他的太太相见。二零零九年六月二十二日,郭居峰的儿子投入他的怀抱,他的全家团聚在德国法兰克福机场。

文章在最后提到了郭先生的朋友吕开利:面对德国文化,郭先生敞开心扉,积极地生活,开始学习语言和结交德国朋友,经过努力,他拥有了一份工程师的工作和一个可爱的女儿,但他无法忘记他在中国的朋友,他的朋友吕开利仍然被关押,他一直在努力为他的朋友寻求帮助。

事件背景:

法轮功,是由李洪志先生于一九九二年五月传出的佛家上乘修炼大法,以宇宙最高特性“真善忍”为根本指导。迄今法轮功已弘传世界一百多个国家与地区,法轮功书籍已经被翻译成三十多种语言在世界各地发行;法轮功在海外获得包括美国、加拿大、欧洲等各国的褒奖一千六百多份,三百多个支持议案,一千多封支持信函。

'被中共非法关押的法轮功学员吕开利'
被中共非法关押的法轮功学员吕开利

根据位于德国法兰克福的人权组织IGFM证实,吕开利是大连的一名工程师,从二零零零年去北京为法轮功呼吁开始,他就辗转被关押在不同的劳教所,在那里他被虐待和酷刑折磨,二零零六年他被判刑十年。开始他被关押在辽宁营口监狱,之后被劫持到盘锦监狱。在那里他每天被电棍酷刑折磨几个小时,遍体鳞伤。之后他腰椎骨折,双腿残疾,大小便失禁。二零一二年五月他被劫持到锦州监狱,在他瘫痪的四年中,家人曾二十三次去监狱看他,但是都没被允许和他见面。