不动手脚 炼功人强增心肌细胞活性实证

文/刘国华

刘博士实验的法轮功第二套功法中的〝腹前抱轮〞(梁淑菁/摄影) 

【新唐人2014年1月21日讯】我本人是从事生物医学研究的,主要是在我的实验室里做一些〝生物物理学的实验〞,就是用物理学的方法,来研究生物学的问题。实际上,我们从事生物医学研究的工作者也是非常感兴趣精神和物质的相关性问题,因为生物本身就是研究生命,而生命本身它就是由〝物质〞和〝精神〞两个方面构成的。比如说我们人体吧,我们有肉身,有物质世界构成的人的身体;那同时我们还有精神、有智慧、有思维,所以它有精神的一面。那么生物实际上就是精神和物质的统一体,所以我今天从我这个角度,从我生物医学研究的角度来谈谈我自己对〝精神、物质〞的相关性的认识。

生物物理的实验:心肌细胞的生物收缩活性

我想从我的一个科学实验来谈起,我的研究室主要是研究〝肌肉细胞〞、〝心肌细胞〞的生物活性。〝心肌细胞〞的生物活性主要表现在它的收缩的活性上,就是:我们心脏在跳动的时候,一张一弛地跳动,它实际上是伴随着心肌细胞,许许多多的心肌细胞的收缩,这样一个收缩运动的过程。

一个心肌乳头肌的细胞的有一张一弛跳动的过程:收缩、舒张,收缩、舒张。那么它的生物活性也就反应到它的〝收缩张力〞的强弱,所以在我们的实验室里边,我们非常有兴趣来测量这个细胞的收缩张力的大小。我们就在实验室里边做一些动物实验,比如说我们在老鼠的心脏里边,在一个心脏上分离出一个心脏的细胞,然后对心脏的一个细胞做测定。用一些非常特殊的方法,比如说,我们用高敏感度的张力的换能器,这个张力的换能器它对于微小的毫克的张力都非常敏感,它可以把一个细胞的收缩的微小的张力转化成电信号,然后输进电脑,我们看到的这个收缩的张力就变成电信号了。看到一个峰值,这个收缩的信号升起来,从水平的位置增强,然后再回到水平的位置,这个过程就是一个心脏细胞的一个收缩的过程,也是我们心脏跳动的过程,一张一弛的过程。那么收缩的张力的大小就是:看到这个峰值,它的峰值愈大,就是它的收缩的活性愈强。

精神能量场:法轮功修炼者之能量场

那么我们想,在我的实验室里,我想看到这个精神和物质的相关性,我们怎么来做这实验呢?我就忽然间想到我们在社会上有许多气功的修炼者,因为气功主要是讲精神修炼,坐在那里做冥想,闭着眼睛,他就在那里修身养性,心静下来排除杂念,他就不动手脚。那我就想到他们在炼这个功的时候,是不是有能量?是有物质的东西?因为很多修炼气功的人都讲他们对身体有好处,对精神健康有好处。那我就想它是不是有物质性?我就想做这个气功的实验,看它对我们心肌细胞收缩的活性有没有什么影响?我就想去做这样的实验。那么这个实验,我就想请一位修炼气功的朋友来协助我做这个实验。

我喜欢运动,早晨到外面去散步,我常常看到有很多朋友在公园里炼功。有一天早上,我就随便到那里面去找一位炼功朋友,我一找正好找了一位朋友,他修炼气功有素。我问他说:你能不能跟我做一个实验?他非常高兴,他说:〝你是生物物理学的博士跟我修炼气功的要做实验!那我能做什么呢?〞我说:〝我就想让你炼功,我在你炼功的这个场里边做一个生物学的实验。〞那么我就把他请到我的实验室里来了。

这位气功修炼者他是修炼法轮功的,那么我们就开始合作做这个实验。首先我就跟他谈:〝我希望你不要带有任何的意念,就是炼你的功。〞那么我让他坐在我的实验室里边,他炼功里边有些动作,我大概记得比较清楚的就是他的抱轮,他这个〝腹前抱轮〞,他双手垂在腹前,闭着眼睛抱轮,我就选中这个姿势。因为这个姿势非常好的就是:他的两手可以这样保持一定的距离。那么我可以把我的细胞,分离出来的心肌细胞放在他两手之间,但是他手并不碰到我这个细胞,所以他在物理上没有接触,而且我可以保持我的细胞在衡温的条件下,我有循环的条件,循环溶液来保持他的温度不改变。这样的话就能实现我原来的想法,就是完全是没有物理的接触,但是他在炼功的过程中,我能不能看到一些细胞的生物活性的变化。

精神能量场下的心肌细胞收缩的实验

那么我现在就开始做这个实验,开始的时候我让这个炼功人静下来,我的细胞也稳定下来,炼功人在另外一个房间,跟我的细胞没有关系,这样的话我的细胞也就稳定了。我做这个测量,那么这个细胞,开始这个信号收缩,这个活性就是由波形的幅度来表示,它就是一个很平稳的收缩的一个过程。大概半个小时之内,它的收缩是达到了稳定状态。然后我就请这位气功修炼者两手抱轮,然后把这个细胞放在他的两手之间。我再持续做我这个实验,测定同一个细胞,这样对照它前面的状态,保持一个稳定状态下,他两手一抱轮,那我就开始继续测定。我非常惊讶的是在他开始抱轮之后的大概不到三十秒钟以后,我的电脑屏幕上的记录就开始发生变化了,这个变化是一个平稳的向上增加的一个过程,那个收缩的幅度就在稳步地平稳的向上增加,这是在我们实验室里看到的非常令人喜悦的现象,就是因为它反映了细胞更健康,那个细胞很高兴,在炼功人那非常祥和的状态下,它非常高兴。那么它就表现出来它的收缩活性,收缩张力的增加,一直增加到原来的百分之三十五这样一个程度,增加了百分之三十五这个数字是非常有意义的。

那么下一个实验,我就做另外一个细胞,同样的实验,这个细胞增加的就更为稳定以后,我让炼功人再双手抱轮,那么细胞在它的两手之间,又发现它的收缩活性,收缩张力增加了。这个增加的更大,增加到百分之一百,现在我在这里给大家的两个例子是两个比较极端的例子,就是整个的收缩增加是在三十五到一百之间,那这个就是比较大的。

非修炼者能量场下的心肌收缩的实验

为了做对照,我就请来另外一位不修炼的,也就是没有炼过功的人。但是我也告诉他两手也做这个姿势,他没有炼过功,他也做这个姿势,我就做一个对照,因为我想证明是他的这个姿势对细胞起的作用。因为这个我们在生物学上还不能解释,一会儿我再来讨论。那么我就请这位不炼功的朋友也做这个实验,后来他就没有表现出来增强细胞收缩活性的作用。实验的结果,就是曲线一直是平的,很稳定,后来等的时间很长的时候,会发现细胞稍微减弱,因为在实验室里还是一个人工的环境,那么它会逐渐地稍微减弱一点他的收缩活性,这是正常的。但是没有看到增加。

重复实验之结果:精神能量场下物质的强化效应

这个气功修炼者又来跟我合作做更多的实验,因为我想只有做大量的实验,才有生物医学的统计学上的意义,所以我要做更多的实验。后来我大概又做了十次这样类似的实验,结果是一样的。那这个已经有很大的意义,一般来说,我们平均来说三次生物学实验如果有重复的话,那在生物学上就有意义了。对照值我就作为一百,百分之一百。那么经过他发功,这位气功修炼者在细胞旁双手抱轮,那么在那之后细胞的生物活性增加的百分比,从第一个细胞来说增加了百分之一百三十五,然后一百七十五,一百五十五,一百八十九,一百六十六等等等等,最大的我测到增加到二百分之一十一,也就是它增加了一倍还多。这个细胞在他的修炼场里边,它变得很健康。然后呢,平均这十个细胞,它的平均生物活性的增加:百分之一百七十五点四!这个数字是在我们的实验室里边,即使我们加一些生物化学能量,比如说加ATP啊,加这个钙离子啊等等,加生物化学的能量的话,都很难达到这么高的程度。说明修炼的场的里边这个能量,对这个细胞来说呢,恢复它的生命力,增强它的生命力,是有非常明显的效果。

精神物质是一性的--精神是物质

那么下面我们接下来想,我们怎么来认识这个问题。这个实验的结果使我本人也非常震惊,我相信精神的力量,我也相信精神它有物质性,这是我自己好像一种天性方面的,或者是信仰这方面的,感性方面的东西,感性的认识。但是在一个从事科学研究的工作者来说,我必须尊重科学实验,所以在我做这个实验之前,我不能够想像到气功修炼,不动手不动脚,它的能量会对生物细胞产生这么大的影响,那么这个实验的结果使我自己非常震惊。在生物学上,在生物医学这个理论上呢,我不能够做出理论上的解释。但是在这里,我愿意做一个我们互相交流探讨的一个课题留在这里。就是说呢,精神它可能也是一种物质,而且这种物质虽然我们不能够看到,但是呢它能够反映在我们这个物质空间中来,就像我们今天看到这个实验,那个修炼法轮功的修炼者坐在那里,他的精神、思维状态,可能包含着一个很复杂的一个能量过程,那么这个能量反应到他那个能量场,反应到我们这个可见的物质世界的这个细胞生物活性收缩张力上,我们就测到了。是怎么样转化的我们不知道,但是根据能量守衡的这个原理来说,这个物质确实是我们测到了。测到的这个物质能量的形式不是直接它的那个能量形式,因为他炼功的时候我们看不到这个物质,但是它却以某种复杂的转化形式表现为最后表现为一个可测的生物化学的能量,就是它的生物收缩活性。

那么在这里边,我想就有这样一个有趣的话题,就是精神和物质是什么样一个关系呢?从我这实验里边我想说精神和物质都是物质性的,法轮功的修炼者他的炼功是有物质性的,有能量性的,至于什么样的形式的能量?我们是不知道的,但是它转化为生物活性这件事情是事实。所以我们应该用科学的态度,来重新认识精神和物质的相关性,可能精神和物质确实是同一性的,它们都是有物质性的。只是我们看到的物质世界局限了我们的视野,所以我们更注意物质世界,我们更注意到我们的物质世界的细胞组织的结构,但是忘了它的精神的一面,其实它的精神本身是很有能量的。那么我就想可能那些法轮功修炼者他经过修炼,身体健康,或者病好了,可能在他的身体里边,许许多多的细胞就是表现为我们今天在实验室里边看到的那个一个一个细胞的收缩活性也好,它的生物活性也好,一个增强的过程。所以他就身体健康了,或者疾病也就治愈了,就是这样一个过程。

二十一世纪是精神和物质合一的新世纪

那么对于未来我们应该怎么样去展望这个科学,可能二十一世纪是精神和物质……我个人在这个实验里边使我产生一个全新的对于未来科学全新的展望,我讲的二十一世纪就是从人们建立从物质到精神一个过渡的一个崭新的科学,也就是人们重新看待我们这个物质世界,不仅研究这个物质世界的结构。在生物学上,我们不仅研究人体组织器官细胞的结构,而且也研究生命的精神的一面。来研究精神和身体他们的相关性。那这样就使科学不只局限在物质结构,人的身体这样一个物质世界。那么这样一个新的观念可能会带来未来科学的更大的发展。

文章来源:正见网

From – http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2014/01/21/atext1048256.html

——————————————————————————

1305121921312100【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功