江泽民被控反人类罪 西班牙法院发逮捕令

观看视频,请点击此链接 – http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/11/20/atext1007871.html

【新唐人2013年11月20日讯】星期二,西班牙国家法院再次向中共前党魁江泽民发出逮捕令,作为调查中共涉嫌在西藏犯下的群体灭绝罪的一部分。一同被起诉的,还包括李鹏等4名中共官员。

西班牙援藏组织2005年开始指控江泽民等7名中共官员,涉嫌中共对西藏进行种族灭绝。西班牙国家法院表示接受其论据,下达逮捕令,并通过中共大使馆递送起诉书。

时事评论员横河:〝通过在西班牙,或者其他国家对中共的这些高官起诉,它起到很大作用。主要作用呢,实际上通过这个过程,让国际社会认清中国的人权状况。〞

在2003年,江泽民,薄熙来等人同样也以〝群体灭绝罪〞和〝酷刑罪〞,被七名法轮功学员及家属告上西班牙法庭。

此前,中共曾辩称,西班牙的调查属于干涉中国内政,指控内容为虚构。但西班牙最高司法机构——宪法法院认为,反人类罪行影响的不仅是受害者本人,而是整个人类,因此允许对在西班牙领土外犯有群体灭绝罪的嫌疑人,使用普适管辖权而予以审判。

时事评论员横河:〝你可以从西班牙法庭对两起跟中共有关的,普遍管辖原则所进行的案例来看的话,实际上西班牙的法庭已经毫无疑问的认定了,这个案子是属于反人类罪的,属于群体灭绝罪的。很明确他是朝这个方向走的。他接受的时候,就是因为这是反人类罪,群体灭绝罪,所以才应用了‘普遍管辖原则’,因为一般的刑事罪是不应用‘普遍管辖原则’的。〞

据悉,西班牙法庭也正在对中共前任领导人胡锦涛展开调查。面对逮捕令,中共驻马德里的大使馆尚没有回应。

【石涛评述】西班牙法院向江泽民等前中共高官发出逮捕令

观看视频,请点击此链接 – http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/11/20/a1008161.html