(1) 穿越时空伸展台:体验汉服韵味 (2) 新唐人第四届“汉服大赛”作品风采 NTD Han Couture Winning Entries

(http://www.youtube.com/watch?v=uswO1T–lM0)

【新唐人2013年09月06日讯】在纽约时装周举办的同时,新唐人第四届全球汉服设­计回归大奖赛,这个周日将在纽约举行决赛。我们特别访问了本届大赛的首席模特袁雨婷。
楚玉:她对记者说,汉服走秀是她所有走秀经历中最特别的。究竟是什么原因让她对汉服如­此钟情呢?一起来听一听她的感悟。

袁雨婷曾在全国选美比赛中获得过冠军,从那时起,她便成为众多时装秀场的常客。

袁雨婷:〝如果到现在的话有十几年了。〞

3年前因为一张海报,雨婷参加了新唐人汉服大赛的模特选拔。第一次穿上汉服的情景,她­至今难忘。

袁雨婷:〝觉得自己就像宫廷里的那种皇后贵妃。〞

不同于普通时装,汉服的层次之多,非常考验模特的〝换装功力〞。

袁雨婷:〝汉服是没有一粒纽扣的,也没有一个拉链的,全部都是用绳子来系的,所以对我­们的挑战性是很强的。〞

在中华几千年的历史中,汉服被赋予了深厚的内涵。其高雅严谨的风格衬托出古代女子的柔­美与男子的正气。

袁雨婷:〝 其实过去的女孩子,她的动作是很优雅的。你看过去君子吧,都是要佩一块玉的,你看那那­个男的或者女的,他都要佩一块玉,那这个什么意思呢?就是提醒自己,让自己时时刻刻保­持君子的风范。〞

相信很多女孩都梦想能穿上这样的华服。那成为汉服模特要具备哪些条件呢?

袁雨婷:〝当我们了解更多的这种古代的文化,还有古人的这种人与人之间的处世方式的时­候,其实你不用经过特别的training,你穿上衣服就会是很美的。〞

本周日,60多套汉服作品将亮相纽约人大酒店,届时将有精彩的颁奖典礼。欢迎大家报名­观看。

新唐人记者李书彦纽约采访报导 From – http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/09/06/a962343.html

新唐人第四届“汉服大赛”作品风采

2013 NTD Han Couture Competition Winning Entries

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”决赛及颁奖典礼在纽约曼哈顿举行。金奖获得者为来自台湾的张淑智(主设计师)她的作品为:春之颂;服装朝代:宋朝。(戴兵/大纪元)

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”决赛及颁奖典礼在纽约曼哈顿举行。获得银奖的是来自台湾的:王利予(主设计师);作品名称:天上人间 服耀寰宇;服装朝代:唐朝。(戴兵/大纪元)

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”决赛及颁奖典礼在纽约曼哈顿举行。铜奖获得者是来自台湾的唐林丽美(主设计师);作品名称:乾坤;服装朝代:宋朝。(戴兵/大纪元)

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”优秀奖,台湾张淑智的唐代汉服《春之颂》。(摄影:戴兵/大纪元)

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”优秀奖,台湾王利予的宋代汉服《天上人间》。(摄影:戴兵/大纪元)

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”决赛及颁奖典礼在纽约曼哈顿举行。特别宋朝服饰奖:获得者为台湾的高透应;作品名称:玉贵人;服装朝代:宋朝。(戴兵/大纪元)

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”决赛及颁奖典礼在纽约曼哈顿举行。特别工艺配套奖;获得者为台湾的林晓薇;作品名称:微观;服装朝代:宋朝。(戴兵/大纪元)

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”决赛及颁奖典礼在纽约曼哈顿举行。特别工艺配套奖;获得者为台湾的林晓薇;作品名称:微观;服装朝代:明朝。(戴兵/大纪元)

 新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”决赛及颁奖典礼在纽约曼哈顿举行。特别明朝服饰奖:获得者为台湾的詹雅琪;作品名称:圆缘;服装朝代:明朝。(戴兵/大纪元)

新唐人电视台第四届“全球汉服回归设计大奖赛”决赛及颁奖典礼在纽约曼哈顿举行。特别唐朝服饰奖:获得者为中国大陆的李淑云(主设计师),王丽(副设计师);服装朝代:唐朝。(戴兵/大纪元)