天安门爆炸 曝自焚世纪伪案真相

封锁消息VS 对12年前自焚伪案即时铺天宣传 前后迥异

【大纪元2013年10月30日讯】(大纪元记者林怡香港报导)被视为象征中共权力中心的北京天安门金水桥,星期一发生一起酿成5死38伤的汽车冲撞人群严重事故,中共当局随即封锁现场和严控传媒及网络消息。事故令人对比2001年1月23日,同样在天安门广场上发生的所谓“法轮功自焚”案,当时中共当局迅速灭火,官方喉舌迅速公开在全球范围内大张旗鼓的播放有关现场录像,并透过媒体将这个世纪大伪案广为流传,与今次撞车爆炸事件形成鲜明对比,当年中共江泽民集团为强行在全国范围内镇压法轮功,炮制所谓法轮功天安门自焚世纪伪案的真相再次曝光。

天安门自焚事件真相——《伪火》

中共中央政治局星期二宣布,三中全会将于下月9 至 12日,在北京召开。三中全会召开前夕,一辆载有三人的吉普车撞向天安门广场金水桥,此起严重的流血事件迅速引起国际关注,但中共官方迅速封锁现场,用围板围挡,又阻止外媒记者采访,6名香港记者一度被扣查,两名法新社记者甚至被要求删除现场照片。

当局并勒令大陆传媒低调,甚至不准擅自报道事件,更严格监控网民的相关言论,严防事件失控。作为北京市委、市政府“网上舆论主阵地”的千龙网,周一夜间发布伤亡数字时的标题是“北京迅速处置一起吉普车冲撞天安门金水桥事件”,反映官方有意淡化事件为一起普通车祸。

事件发生至今,中共外交部仍未回应是否涉及恐怖袭击,也不证实死者中是否有新疆人。

三新疆人疑自杀袭击

不过昨日,有中共江派背景的媒体却详细报导吉普车上三人的资料,称肇事车辆来自新疆,牌号为“新A45559”,之前曾使用三个不同新疆车牌。汽车中装了很多汽油,途中还展示了旗帜。又称警方掌握车内其中二名死者的身分均为新疆维吾尔族人,分别是43岁的玉苏普•吾买尔尼亚孜,来自新疆鄯善县鲁克沁镇;25岁的玉苏普•艾合普提来自新疆皮山县皮山农场。

这些消息称,此二人关系尚不明,但均有上访历史,曾经多次受到有关部门的“批评教育”,属于“屡教不改”。三人均对生活感到绝望,所以用撞车方式表达最后的愤怒,无同伙一起作案。还透露他们事前曾用心策划撞车,曾多次驾车到现场视察,寻找最佳的撞车时间及路径。

路透社则引述中央政府消息人士指,事件疑似有预谋的自杀式袭击,涉及新疆人和宗教问题。网民质疑事件涉及抗议行为,肇事者是要在中共十八届三中全会前吸引海内外舆论关注。


视频截图

对比2001年天安门自焚伪案

今次车撞天安门事件,令人对比十多年前江泽民集团精心策划的所谓“法轮功自焚”世纪伪案,并使该案再次受到关注。

2001年1月23日(除夕当天)下午2点41分,北京天安门广场发生震惊中外的所谓“自焚”,中共处理手法和今次车撞事件完全不同。一向对此类事件讳莫如深的中共官方新华社和中央电视台,当时第一时间在全世界范围内铺天盖地的火速报导,宣称参与“自焚”的5人和2名“自焚”未遂者为法轮功学员。

当时这场由中共炮制来构陷法轮功学员的自焚伪案,事发后,迅速被中共媒体在几乎所有电视、电台的黄金时段及报刊的重要位置上重点报导。

但令人不解的是,这种突发事件,央视镜头竟然拍到各种角度的特写;而一向不带着灭火器巡逻的警察,竟可在几分钟内从两辆警车拿出20多个灭火器和灭火毯。反观今次撞车爆炸,却没有这种效率,从网上画面看到该辆吉普车爆炸后猛烈燃烧,还没警员扑上前灭火。当年“自焚”伪案官方喉舌铺天盖地的宣传,亦与今次的网络删贴噤声形成鲜明对比。

此外,事件发生的地点是中共政权象征地,时间也处于中共三中全会召开前夕,加上薄熙来案刚刚二审结案,习近平正磨刀霍霍向周永康等江泽民派系势力开刀,政治气氛极其紧张,事件背后是否酝酿政治动机,耐人寻味。

周永康在位时就经常通过大打新疆动乱的维稳牌,迫使胡、温当局妥协;在薄熙来案开庭前,就发生了光大股灾事件,《大纪元》独家报导透露事件背后是江泽民集团搅局习、李当局。


自焚真相纪录片国际影展获奖

(天安门 自焚事件真相–《伪 火》 )

(http://youtu.be/Mg751B4aDKE)

 

自焚真相纪录片国际影展获奖

当年中共自编自导所谓“天安门自焚”伪案来煽动民众对法轮功的仇恨,更以此作为镇压法轮功的藉口,掀起了一场文革后最大规模的政治迫害运动。这宗世纪伪案真相其后不断曝光,在2002年1月,北美民间中文电视台“新唐人”制作了纪录片《伪火》(False Fire),以怵目惊心的画面和精辟严谨的分析,揭示了“自焚”案真相,证实该案是江氏集团为栽赃法轮功而炮制的一起伪案。此纪录片广为流传,并在2003年11月8日荣获第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

联合国教科文组织进行权威性技术鉴定后,也公开宣布天安门“自焚”是中共自编自导的一场世纪伪案。