【陈思敏】德国之声传千里 中国之声在哪里?

有一种情义叫千里之外。日前,远在德国的一间教室里的黑板上,画有一颗用黄、绿两色线条合成的心型,取其在东方分别代表幸运与生机之意。

难以想象的是,这么感性的画者是来自欧洲等国参加培训的工程师。这些来自德国、摩洛哥、土耳其、俄罗斯的工程师们,彼此把手合握并持一张人像照片,共同在这颗心前面合影,以示支持、尊敬及呼唤:“自由吕开利”(Free Lu Kaili)。

来自德国、摩洛哥、土耳其、俄罗斯的工程师们,彼此把手合握并持一张人像照片,共同在这颗心前面合影,以示支持、尊敬及呼唤:“自由 吕开利”(Free Lu Kaili)。(网络图片)

【大纪元2013年07月14日讯】有一种情义叫千里之外。日前,远在德国的一间教室里的黑板上,画有一颗用黄、绿两色线条合成的心型,取其在东方分别代表幸运与生机之意。难以想象的是,这么感性的画者是来自欧洲等国参加培训的工程师。这些来自德国、摩洛哥、土耳其、俄罗斯的工程师们,彼此把手合握并持一张人像照片,共同在这颗心前面合影,以示支持、尊敬及呼唤:“自由吕开利”(Free Lu Kaili)。

吕开利,原国企大连起重集团工程技术资讯部的工程师。事实上,这些在德国受训的工程师们与吕开利互不相识,只因听闻他坚持修炼却屡遭迫害,所以惺惺相惜。而吕开利,最让这些素昧平生的异国同行尊敬的,正是电视插播的义勇之举。

由于电视媒体覆盖面广、收视群众、影响力大,故迫害当初,中共极尽电视媒体公器铺天盖地抹黑法轮功,促使深受谎言宣传的民众心生误解、甚至仇视,并以此正当、合理化对法轮功的非法镇压。所以在法轮功学员各种讲真相的方式中,唯恐迫害罪行曝光的中共,最惧怕的也就是电视插播。

因此对电视插播的法轮功学员,中共迫害尤为惨烈。例如2002年,震惊海内外、首创电视插播的“305长春电视插播”,让逾百万观众收看到《法轮大法弘传世界》、《是自焚还是骗局》等真相电视片;但却让刘成军、侯明凯、雷明、周润君、陈艳梅、赵健、云庆彬、梁振兴等主要参与者皆遭中共惨绝人寰的虐杀。

优秀的国企工程师吕开利,也因在辽宁辽阳有线电视台插播《九评共产党》,而于2005年9月与张伟、杨本亮、杨春玲、赵雪、曹玉珍(曹玉枝)、朱本富、孙敬美等人,被诬判7至11年不等刑期。而目前关押在锦州监狱的吕开利,家人最后一次见到他已是距今一年半以前,当时的吕开利因狱中酷刑导致下肢瘫痪,不良于行,只能靠双拳撑地挪动身体。而其他人的生命现况,亦同样堪忧。

另在电视插播之外,为使民众可以自由收看海内外的真实讯息,法轮功学员也协助有需求的当地民众安装能接收新唐人等海外真相媒体的卫星天线。故2012年7月,参与安装工作的大连车忠山、朱成干、王守臣、汪涛、佘钺、史占顺、裴振波、潘秀清、林丽红、白如玉、李圣杰、郭松、于波等13名法轮功学员,在被中共非法抓捕后,历经多次违法开庭仍无法获得公平审理。与此同时,曾到大连参加法轮功学习班的西人学员们得知事件后,也立刻在德国与大连互为友好城市的不来梅(Bremen)发起市民声援活动。

大连法院对13名法轮功学员涉嫌多次违法开庭,依法为他们做无罪辩护的正义律师也被中共打压。从梁小军、王全璋、郭海跃律师被阻止出庭,韩志广律师被当场搜身,到程海律师被公然暴力等等,发生了许多正义律师执业权利与人身安全被侵犯的事件。虽然如此,律师梁小军说:“比起这一群体所受的打压,要轻得太多太多了!”

然而中国最大受害群体的遭遇,14年来,真相不在央视、不在人民日报,也不见于中共治下的媒体。所以法轮功学员电视插播讲真相,看上去象是为了自身的反迫害,其实是为唤醒人们看清中共混淆是非、颠倒黑白、血腥人民、活摘器官的邪恶。而替当地民众安装卫星天线,更是为了帮助民众知的权利。试问,哪一次重大灾害、疫情、群体抗暴等事件,不是海外真相媒体比中共率先披露?并予以国际曝光与关注?所以是否有一天,国内舆论也可以为属于法轮功的正义而发出公开的呼唤?

不论哪个时代,一个国家或一个民族,总会有刚正不阿、敢于直言的人。中国当然也有,如正义律师、良心记者、按手印的民众。接下来,最期待国内主流媒体的早日发声。(From – http://www.epochtimes.com/gb/13/7/14/n3916485.htm)

————————————————

德国工程师们关注吕开利命运(图)

【明慧网二零一三年七月十日】

“我们应该支持他。”

“是的,他没有错,只是信仰了一种让人身体健康的气功。”

“我来在黑板上做一个心,下面写上自由吕先生,什么颜色比较合适?对,黄色在东方代表幸运,绿色代表生机。”

“我有个主意,照相的时候,我们要把手握在一起,捧着他的照片,一方面表示我们和他的心在一起,永远支持他,一方面表示对他的尊敬。”

这里是离中国八千里外的德国的一个教室,参加培训的工程师们在休息时间开始聊起中国的人权状况,这些来自德国、摩洛哥、土耳其、俄罗斯的工程师们在听闻了中国工程师、法轮功学员吕开利的案例之后都震惊了,他们无法接受在二十一世纪还会发生这样糟糕的事情,纷纷谴责中共的迫害。

善良工程师屡遭迫害

图:中国工程师吕开利入狱前照片
图:中国工程师吕开利入狱前照片

据明慧网消息,吕开利原是大连起重集团工程技术信息部工程师,同事朋友对他的印象是,温和而又稳重,学习法轮功后,他处处按“真、善、忍”要求自己,对工作兢兢业业,连年被评为单位先进工作者、优秀技术人员。

但是就是这样一名工作出色的工程师由于信仰法轮功,屡遭迫害:二零零五年十月十三日,吕开利被中共大连国安国保便衣警察暴力绑架,被非法关押在辽宁省的三个教养院和监狱,遭受到的酷刑有二十三种,被诬判十年。在盘锦监狱他被连续电刑五天,每天三个小时,不幸从楼上坠落,导致瘫痪,现在他被非法关押在锦州监狱。家属在一年半前见到他的时候是这样的:“下肢根本不能动,身体非常虚弱,腰椎、骶骨、踝骨等 多部位骨折,马尾神经损伤,腰椎处,脚踝处有钢板支撑、由于下肢不能动,他移动身体只能用双拳支撑挪动,两只手手指关节处皮肤都磨成了厚厚的茧子,大小便失禁。”

来自欧洲的正义声音

图:来自德国、摩洛哥、土耳其、俄罗斯工程师希望中国工程师吕开利早日获得自由。
图:来自德国、摩洛哥、土耳其、俄罗斯工程师希望中国工程师吕开利早日获得自由。

米歇尔是一名俄罗斯的机械工程师,他说:“很显然吕先生的人权受到了严重侵害,他们把他置于无法想像的困境中,这太不公平了,每个人都理应得到人的尊严和一个公正的起诉。我很难想象也无法理解,在当今的社会还会发生这样的事情,酷刑这样被滥用,这太糟糕了。我期望吕先生继续坚持下去,为了抵制所有降临在您身上的不公正,您要充满勇气,我支持您。”对于吕开利的家属,米歇尔说:“我希望您在困境中和您的先生永远在一起,团结起来,振作起来,永不放弃!”

来自非洲摩洛哥的机械工程师艾德米尔也很感慨:“由于炼功而被关押和虐待,这完全是错的。听到这个故事我震惊了,这剥夺了人的尊严,个人的自由和人所具备的所有的基本权利。吕先生您应该继续做下去。即便您残疾了,无法行走,但是您从来没有失去什么,您应该继续坚持您的信仰。我要向吕先生的家属说,黑夜不会总是存在,一定会有天亮那一天的。尊敬的吕先生的太太和律师,继续努力,您们在外面的不懈努力是吕先生在黑暗监狱里的烛光,是他的希望。”

德国机械工程师斯蒂芬表示中国在他的印象中是一个充满灿烂文明历史的国度,但是眼前发生的事情让他惊呆了,他无法容忍。他说:“吕先生,我非常非常敬佩您,对于您那样艰难的状态,我根本无法想像,对于您遭受的不公正,我无法找到合适的词汇去描述,太不公平了。真、善、忍这样的原则在我们今天很珍贵,每个人都应该投入,支持和赞赏,而不是被关押。我真诚的祝愿您获得自由,和您的家人共享团聚的快乐。我不希望您这样的好人被迫害。坚持您的原则,我希望所有人都了解到,您所经历的一切不公正,那是对人的尊严怎样的巨大的伤害啊!我希望您的家庭不要放弃希望,我永远支持您们,希望您不久就会团聚。对真、善、忍为原则的法轮功的迫害一定会在不久的将来结束,那时所有法轮功学员就会自由的炼功了。”

“只要一个原则不去伤害别人,就没有道理去告诉人们做还是不做。法轮功不是×教,而是一些信仰真、善、忍的人组成的团体,这个功法把人的身体和思想和谐的融合在一起。把坚持这种原则的人关押起来是对人尊严的严重侵害,太让人无法接受了。”

“我希望人们能真正去了解一下法轮功到底是什么?并且思考一下法轮功所遭到的迫害。我希望吕先生以及其他和他一样命运的法轮功学员,早日获得自由,获得健康,因为他们所承受的困苦和不公正已经太多太多了。”