丹麦博恩霍尔姆岛喜迎法轮功(图)

二零一三年六月中旬,这个小岛上来了两个度假的瑞典年轻人Olivia和 Marcus。他们把法轮大法的美好带给岛上的人们,在明媚的阳光和温和的海风中,他们教学校的孩子炼法轮功,给他们讲如何按“真善忍”做个好孩子,还讲了法轮功在中国无辜遭受迫害的情况。

【明慧网二零一三年六月二十二日】(明慧记者舒慧丹麦报道)博恩霍尔姆岛( Bornholm)素有“波罗的海明珠”的美誉,它处在哥本哈根以东二百公里的波罗的海中间,岛屿与瑞典相邻,北距瑞典仅四十多公里。这是一座风情独特、景色秀美的丹麦海岛,一个自给自足的小世界,也是北欧的著名旅游胜地。

二零一三年六月中旬,这个小岛上来了两个度假的瑞典年轻人Olivia和 Marcus。他们把法轮大法的美好带给岛上的人们,在明媚的阳光和温和的海风中,他们教学校的孩子炼法轮功,给他们讲如何按“真善忍”做个好孩子,还讲了法轮功在中国无辜遭受迫害的情况。

用个人休假的时间义务教孩子们学炼法轮功,Olivia和 Marcus觉得这很有意义。在几天的假期里,他们先后拜访了四所学校。Olivia说:“我们跟两个学校联系,很快就安排好时间,还有两所学校是路过时联系的,也马上安排好了时间,人们就象在等着法轮大法似的。”

学校在四年级有中国专题教育,“正好”碰上Olivia和 Marcus来度假。老师Jonas Lilleskov说:“专题周,不只是尝试而已,包括很多内容,比如地理、生物和丹麦语。要阅读和写很多东西,贯穿在很多书籍里。在专题周开始之前,我们就要做这方面的教学。”学生不仅是学书本上的东西,学校更重视学生感性上的学习和观摩,比如通过炼功学习中国的传统文化。

四所学校中的一个学校的校长和体育老师在之前已经了解一些法轮功的情况,他们非常高兴能在学校学到法轮功的五套功法。有的学校原来安排了一个小时的课,但功法没教完,老师就给延长到一个半小时,直到把五套功法全部教完。

孩子们在学功的过程中表现得非常好,原来吵闹玩耍的孩子,一炼功马上就安静下来,连老师都觉得很神奇。

图:恩霍尔姆岛的报刊Bornholms Tidende 刊登文章,报道法轮功学员在学校教功的活动。

恩霍尔姆岛的报刊Bornholms Tidende 在六月十五日刊登了一篇题为《运动学校的中国日》(Kinesiske dage på idrætsskolen)的文章,对学生在课堂上学习法轮功的事情作了报道。文章这样描述:

“有两位瑞典人访问学校,Olivia和Marcus来教法轮功。这和年级的中国专题很吻合。周二上午阳光明媚,大家在草坪上炼功。他们(Olivia和Marcus)很乐意用他们五天度假时间里的一部份来教授功法。”

“我们变换姿势,闭上眼睛,放松……大多数孩子认真听着,学校主任把手臂放在腹前。播音器放着炼功音乐。有的孩子睁开眼睛看怎么做,老师来回走帮助大家。”

在Frie idrætsskolen学校里教完功,Olivia和Marcus要离开时,孩子们依依不舍,几个女孩和他们拥抱,有的说别走,有的还想多炼。老师和学生都得到了丹麦语的法轮功简介,在网上有更多的资料,帮助他们学法和炼功。

五天的假期一晃过去了,有的学校里一些班级还没有来得及安排上学法轮功,大家都觉得很可惜。经过讨论最后达成共识,学校安排了时间,Marcus他们将再次来海岛教功,把法轮大法真善忍的美好传给更多的人。