英国法轮功学员呼吁营救父亲于宗海(图)

铭慧在接受记者采访时还表示,自己的愿望就是要让画展来宾和观众听到法轮功真相,她说:“我努力用心讲,我的愿望就是让他们知道 (在中国大陆)到底发生了什么,我觉得自己就是象一个传达者一样,把我过去的经历、故事讲出来。原来主要想的是营救我父母,现在想法变了很多,(今天发言时)就是要让大家知道法轮功真相。”

【明慧网二零一三年六月十九日】(明慧记者唐秀明英国报道)二零一三年六月十六日是西方的父亲节,世界各地有很多民众采取各种方式庆祝这个赞美父爱、向父亲表达感恩的节日,而这个本是令人高兴的节日,但对目前身居英国的于铭慧来说,却是个让她分外伤感和感到担忧的日子:她的父亲于宗海因为坚持法轮功信仰,被中共非法关在黑龙江省的一个监狱里迫害已经十二年了,而且在过去六个月里,家人得不到他的任何音讯!于铭慧的母亲王楣泓也是位法轮功学员,她也被中共当局非法监禁十年了。

中共在一九九九年七月开始迫害法轮功时,于铭慧还是个十二岁的孩子,十多年来,从少年到青年,中共残酷地剥夺了属于独生女一代的于铭慧在父母身边长大、享受父爱和母爱的权利。于铭慧的父亲于宗海是位艺术家,母亲是位高级工程师。听到“父亲节”这个名字,于铭慧更加担忧、思念已在监狱里分别遭受十二年和十年折磨的父母亲的安危,她非常盼望能与爸爸妈妈尽快团聚,她强烈要求中共立即停止迫害法轮功,要求中共立即放她父母回家!

二零一零年于铭慧来到英国剑桥读书,她新近从英国剑桥艺术学院时装设计系毕业,现在伦敦从事媒体工作。于铭慧也是法轮功学员,从二零一一年开始,她开始在英国通过各种方式积极营救父母,她希望国际社会能够听到她父母被迫害的故事,并因此去了解中共残酷迫害法轮功的真相。很快地,于铭慧的努力得到英国社会的积极反馈。

'图2:地方报纸《今日北伦敦》二零一三年一月十三日发表文章,全面介绍于铭慧父母因为修炼法轮功被中共迫害的故事'图1:地方报纸《今日北伦敦》二零一三年一月十三日发表文章,全面介绍于铭慧父母因为修炼法轮功被中共迫害的故事

一开始,于铭慧在英国法轮功学员的洪法讲真相活动过程中征签,呼吁人们关注她父亲在中共牢狱中遭到的惨无人道折磨,希望得到社会各界善良人士的帮助,尽快把父亲从死亡危险中解救出来。

接着,于铭慧自己编制印刷了一些独特的明信片,明信片上印有父亲于宗海的照片以及介绍迫害基本事实的文字,照片是家人在监狱里探视时隔着玻璃照的,父亲的脸上有明显的被毒打后留下的青瘀,明信片的接受地址是监禁于宗海的牡丹江监狱。随着于铭慧向更多的人讲述父母被迫害的故事,一封又一封谴责迫害的信寄往监狱。

在周围朋友的鼓励下,于铭慧开始联系自己所住北伦敦地区的市议员和国会议员去讲发生在自己父母身上的中共迫害良善和信仰的事实。议员们表示关注,二零一三年一月十三日,地方报纸《今日北伦敦》(North London Today)发表文章《女儿为解决父母出狱希望得到帮助》(Daughter pleads for help to get parents out of Chinese jail),全面客观地介绍了法轮功基本真相以及于铭慧父母的被迫害。其中文章中提到:“中共独裁者迫害法轮功修炼者”、“我的父母没做错什么,他们所做的就是以平和的方式告诉人们在他们和其他(法轮功修炼者)身上发生了什么”、 “于铭慧(艾米)相信只有国际社会对中共施压,中共才可能释放她的父母”,等等。

'图3:二零一三年六月,于铭慧在约克“真善忍国际美展”开幕式上发言'
图2:二零一三年六月,于铭慧在约克“真善忍国际美展”开幕式上发言
'图4:于铭慧手里拿着营救父亲的明信片站在“真善忍国际美展”画作“孤儿泪”前'图3:于铭慧手里拿着营救父亲的明信片站在“真善忍国际美展”画作“孤儿泪”前

伴随着在英国各地巡展的真善忍美展,于铭慧先后来到牛津、约克等英国重镇,在开幕式上讲述自己父母,特别是生命处于危险之中、身为艺术家的父亲的被迫害情况。于铭慧现场讲出的艺术家父亲被残酷迫害的故事与真善忍国际美展揭示法轮功被迫害真相的画作相得益彰,带给观众深深的感动。

根据法轮大法明慧网资料,于宗海原来在牡丹江市图书馆工作,从事图书馆美工设计,在单位是劳动模范、标兵。因工作繁重,劳累成疾,得了股骨头坏死病,身体弱到连一小脸盆煤都端不动。到各大医院检查医治没有效果,医生建议只能截肢。于宗海有幸接触法轮功,一九九四年参加了法轮功创始人李洪志先生在大连讲法学习班,参加完学习班刚回来,自己就能把二百斤大米一口气从一楼扛到五楼。在他身上发生的奇迹令很多人震惊,他工作所在图书馆的同事、还有主要领导纷纷加入法轮功修炼,于宗海的家人目睹了法轮功的神奇,也相继走入大法修炼中来。修炼法轮功后,于宗海不但身体康复了,精神面貌也有极大的改观,所有的同事没有一个不说他好的。

迫害发生后,法轮功学员失去了修炼环境。二零零一年,于宗海被中共绑架、非法判刑十五年,关入牡丹江监狱。二零零四年十月末,于 宗海家邮来的钱被恶警私自扣留,于宗海要钱不得,反被恶警指使犯人打得鼻口出血。二零零六年八月末,于宗海在监狱六监区被迫参加超强度奴役劳动时,左眼碰伤,泪腺断裂,得不到及时医治而致残。狱警还强迫他为监狱画画,特别是画虎,因为画虎在市场上很值钱。即使这样,忠厚老实的于宗海仍然遭到惨无人道的折磨,北方的冬天已是零下十几度了,于宗海被扒光衣服用凉水浇,在室外冷冻!

'图4:于铭慧手里拿着营救父亲的明信片站在“真善忍国际美展”画作“孤儿泪”前'图4:英国约克地方主要报纸«新闻»(The Press)在二零一 三年六月十日发表题为“(真善忍)美展彰显人权”的题图文章

于宗海的遭遇牵动着人们的心。一家有一百三十年历史、发行覆盖英国约克郡大部分地区的地方主要报纸《新闻》(The Press) 在二零一三年六月十日发表题为“(真善忍)美展彰显人权”的文章,文章介绍说,于铭慧,一个在中国大陆被监禁迫害的法轮功修炼者的女儿, 在约克市政厅真善忍国际美展开幕式上呼唤英国民众了解正在中国发生的对法轮功学员的残酷迫害,呼吁英国各界伸出援手,共同制止中共侵犯人 权的罪行。“根据美展举办者的介绍,这些画作是对法轮功修炼者遭受的人权侵害以及他们的日常现实生活的真实写照。”

在约克真善忍国际美展开幕式上的发言中,铭慧表示,虽然,自己因为父母修炼法轮功以及坚持信仰被非法监禁而失去了跟随在父母身边的家庭温暖,但今天的她为法轮功、为能够在生死之间仍然坚持修炼法轮功的父母感到无比骄傲。

她在发言结束时 说:“我为坚守‘真善忍’信仰的父母感到骄傲,他们是遵照‘真善忍’原则生活的诚实勇敢的人。面对酷刑和被迫害致死,他们没有放弃信仰, 他们这样做给整个世界树立了做人的榜样。”

铭慧在接受记者采访时还表示,自己的愿望就是要让画展来宾和观众听到法轮功真相,她说:“我努力用心讲,我的愿望就是让他们知道 (在中国大陆)到底发生了什么,我觉得自己就是象一个传达者一样,把我过去的经历、故事讲出来。原来主要想的是营救我父母,现在想法变了很多,(今天发言时)就是要让大家知道法轮功真相。”