朱镕基曾恶斗江泽民 曝光江胡斗核心内幕

香港《苹果日报》曝当年朱镕基与江泽民内斗的内幕,并指朱镕基在内斗中失败后黯然下台。其后江、胡斗与江、朱斗存在本质不同,现在江胡斗核心在于法轮功问题。(绘画:佟舟)

【大纪元2012年04月10日讯】(大纪元记者林锋综合报导)中共建政以来最大走私案的“远华案”主犯赖昌星,从加拿大被引渡回国九个多月后,6日开庭审理。赖昌星案一开始就跟北京最高领导层的权力斗争,有密不可分关系,香港《苹果日报》曝当年朱镕基与江泽民内斗的内幕,并指朱镕基在内斗中失败后黯然下台。其后江、胡斗与江、朱斗存在本质不同,现在江、胡斗核心在于法轮功问题。

江、胡斗核心在法轮功问题

据报导,江1999年开始镇压法轮功,由于中国当时有一亿人修炼法轮功,为调集全国所有资源来镇压法轮功,江泽民从中央到各省市都成立了类似盖世太保的特务机构——“6.10”办公室。该机构类似文革中的中央文革小组,是中共为对付紧急状态成立的临时秘密的最高权力机构,能根据需要调动军队、武警、公安、外交、财政、电讯、教育等等部门的资源和人力,并有权要求政府其他部门服从“6.10”为镇压法轮功作的安排和调度。

“十八大”前,江系因为在迫害法轮功政策上一直得不到支持,包括胡锦涛和温家宝在内的现任中共高层都一直在回避这个问题,所以一直想要扶持有法轮功血债的薄熙来升任政法委书记的职位,以图延续迫害的政策。

胡、温因为中共政治局常委中有政法委书记这样一个拥有控制“6.10”特务机构的特殊常委,国家正常的秩序很难维持,在权力上成为“跛脚鸭”。因“6.10”的出现,中央到地方实际上有两条指挥系统和权力机构,因“6.10”可在任何时候根据镇压法轮功的需要,超越所有权力机构来调集资源调整国家政策。同时最高执政者治国的方针也因为江系要维持、动用庞大资源进行迫害而变得难以成行。

同时,在9名政治局常委中江系曾经占据5人,也使得胡、温很多的政策捉襟见肘,无法实行。李长春控制的宣传系统,更是按照江系的意愿随意运行,胡、温一直处于替江系“背黑锅”的状态。

但是王立军闯入美领馆,导致薄熙来下台,使得江系元气大伤,政治局常委、政法委书记周永康也因为被美国媒体曝光与薄熙来密谋政变成为焦点。因为江系人马中很多手上都有法轮功的血债,为了避免被清算,正与胡、温展开殊死搏斗。法轮功问题突显成为江、胡斗的核心。

刘京曝江泽民对胡锦涛咆哮

据报导,一位“6.10”官员透露说,在一次小范围的所谓“庆功”宴会上,现任公安部副部长刘京兴致大发,给陪酒的吉林省和长春市公安局“6.10”官员透露,在“6.10”编制和镇压经费大规模扩大上,江泽民曾经对胡锦涛大声咆哮。

刘京当时说:2001年江泽民在一次布置对法轮功打压的会议上指出,原各地“6.10”办公室是以各地政府名义设立的,但由于公安厅、国家安全部、公安局、司法局等部门利益驱使和业务特点不同,扯皮、推诿、应付、不服从命令、消极对待等现象已经使得“各地法轮功事件不但没有减少的趋势,反而越演越烈”。

在会上江泽民提出要在国家安全厅、公安厅、各地公安局也增加设立相应的“6.10”办公室,这时胡锦涛说:“增加‘6.10’机构得增加人员编制,经费不少。”江立时大怒,冲着胡锦涛咆哮道:“都要夺你权了,什么编制不编制、经费不经费的!”胡听了一声不吱,面无表情地在笔记本上写着什么。刘京还表示,从那以后在对法轮功的“斗争”中,胡不得不“要钱给钱,要人给人”。

朱镕基曾经恶斗江泽民

1999年4月,总理朱镕基以沿海地区走私活动非常猖獗,甚至影响到国家税收、破坏经济秩序为由,下令成立专案组调查,不久就揭发远华案。赖昌星得到公安部高层通风报信,全家及时逃往加拿大寻求政治庇护。朱镕基到退休前的3年费尽心力引渡赖回国。2001年两会后的最后一场记者会,朱镕基还说,将赖引渡的机会很大。当时,远华案已审结,30多名涉案官员亦已判刑,朱仍执意引渡赖昌星,事关他与江泽民的龙争虎斗。

邓小平去世后,江泽民权力极速膨胀,既掌握军权,又是“党核心”,唯一不能插手的是牢牢掌握在“经济沙皇”朱镕基手上的经济决策权,这是江无法容忍的,千方百计要夺去朱的经济大权。1999年4月朱镕基访美,不仅未获美方支持中国加入世界贸易组织,1个月后更发生美国战机炸毁中国驻南斯拉夫大使馆事件,江泽民就以此为藉口,夺去朱的权力。自此,江、朱展开殊死之斗。

因多名“江系”核心卷入远华案,朱镕基企图以此打击江泽民。赖昌星在加国披露,他得到江泽民秘书贾廷安及福建省委书记贾庆林等支持,才能走私大量石油、私家车等战略物资。一旦赖昌星回国受审,江泽民势必牵连,贾庆林能否升任政治局常委也成问题。因此,江泽民一方面阻挠引渡赖昌星,另方面以受贿罪拘捕朱镕基亲信、中信集团董事长朱小华。但那次围绕赖昌星的江、朱斗,最后以江大胜告终。不仅赖昌星没被引渡,江的六名爱将,包括贾庆林,于2002年中共“十六大”顺利晋身为政治局常委,而朱镕基不但黯然而退,朱小华更被判监15年。

(责任编辑:季达)

 

————————————————————————————————
【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功

[VIDEO] 连环画音像片:评江泽民与中共相互利用迫害法功